"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июля 2018

Сергей Подоплелов: «Проблем немало, но мы их решаем»

МУП «Пижанская автоколонна» в нашем районе занимается не только перевозкой пассажиров, предоставляет автотранспортные услуги, но и ведёт коммунальное хозяйство. Предприятие возглавляет Сергей Николаевич ПОДОПЛЕЛОВ. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента «Сельских вестей» и читателей газеты.

– Сергей Николаевич, нам известно, что Вы проживаете в Советском районе. Что привело Вас в Пижанский район? Расскажите немного о себе.

– Да, я живу в Советском районе в д. Пирогово. До настоящего рабочего места трудился 20 лет коммерческим директором, руководителем производства полиэтиленовой плёнки в ООО «Полимер-синтез», а также был директором ООО «Визит». В Пижанке мои корни: родители и старший брат родились здесь, очень много родственников проживает именно на пижанской земле. Поэтому, когда поступило предложение работать в должности директора МУП «Пижанская автоколонна», особых сомнений у меня не возникло.
–  Какие конкретно услуги предоставляет ваше предприятие?
– МУП «Пижанская автоколонна» занимается многоотраслевой деятельностью, в которую входят внутрирайонные пассажирские перевозки, теплоснабжение (7 котельных), водоснабжение (52 скважины), водоотведение, услуги по транспортировке твёрдых коммунальных отходов (ТКО), содержание полигона ТКО,  поселковой бани.
– Что было самым сложным на первых порах? А сейчас? Что мешает в работе?
– На первых порах было сложно собрать коллектив. В Пижанке, как и во всех небольших посёлках, не хватает рабочих рук, а также многие отказывались добропорядочно выполнять свои обязанности. Но со временем ситуация стабилизировалась: люди поняли, что у организации серьёзные цели, и коллектив сформировался ответственный, деятельный. Сложностей, конечно, много. Но они и будут оставаться из-за состояния водопроводного хозяйства и котельных. В автоколонне не хватает хорошей техники, требуется замена автобусов. Проблем много, и их нужно постепенно решать совместно с администрацией района и администрацией городского поселения, сейчас с ними тесно сотрудничаем.
– Как обстоят дела с закупкой угля?
– Трудности возникают из-за законов, которые действуют при закупке угля. Поэтому на данный процесс уходит много времени, чтобы соблюсти все требования.
– Бесконечные аварии на водопроводных сетях «съедают» все деньги, мешают думать о будущем. Но всё же, какова перспектива коммунального хозяйства?
– Не сказать, что очень много аварий. Приходится доделывать то, что было сделано до. Деньги настоящего времени приходится тратить на устранение аварий прошлых лет. Думать о будущем это не мешает, а, наоборот, на ошибках прошлого можно поучиться, это бесценный опыт. Наша организация существовала, существует и будет существовать, так как водой людей нужно обеспечивать. Хочется, чтобы работа велась честно и со стороны ресурсоснабжающей организации, и со стороны потребителей.
– В своё время много говорили о строительстве канализации в заречной части райцентра и о ремонте очистных в Пижанке и в Павлове в рамках госпрограммы. Что можете об этом сказать Вы?
– По строительству канализации сказать не могу, так как недолго занимаю данный пост. Очистные в Пижанке соответствуют своим нормам, но ремонт нужен, и они будут ремонтироваться на уровне района. Очистные в Павлове находятся в ведении администрации Пижанского района, по данному вопросу нужно обращаться туда.
А сейчас вопросы наших читателей:
– Тарифы на тепло утверждены с 12 сентября. На каком основании предъявлен счёт за отопление за весь сентябрь?
– Тарифы за тепловую энергию для населения утверждаются региональной службой по тарифам. Поставка тепловой энергии осуществлялась уже после вступления в действие новых тарифов, утверждённых для МУП «Пижанская автоколонна». Жители домов, оборудованных коллективными приборами учёта, в сентябре заплатили за то тепло, которое было поставлено в дом. Жителям домов, в которых отсутствуют коллективные приборы учёта, начисление платы за отопление осуществляется по нормативам. При этом, согласно разъяснениям министерства ЖКХ Кировской области, плата начисляется за полный месяц в течение восьми периодов, с сентября по апрель, в независимости от даты начала и окончания отопительного периода. Это означает, что если в мае фактически будет поставка тепловой энергии, то в домах, где расчёт осуществляется по нормативу, начислений за май не будет, т.к. нормативы рассчитаны на 8 полных месяцев, и в этих 8 месяцах потребление мая уже учтено.
– Почему вода холодная стоит 33=95, а вода в баню 37=50, хотя течёт она из одного крана?
– Согласно решению РСТ, стоимость холодной воды для потребителей составляет 37=50, но Пижан-ская городская Дума приняла решение от 21.09.2017 г. № 1/9 «О стандартах уровня платежа», согласно которому для разных категорий граждан применяется свой процент снижения платы. Он в дальнейшем компенсируется нашей организации из бюджета. Водоснабжение бань, полив земельных участков, водопой скота не компенсируются бюджетом, поэтому снижение платы на них не распространяется.
– В квитанции по коммунальным услугам есть графа «Вода на общедомовые нужды (ОДН)». Что это за вода? Мы её не видим. Если подъезды моем, так воду берём из своей квартиры, платим по счётчику. Летом огород поливаем – платим за полив. Дело не в деньгах, просто мы хотим знать, за что конкретно платим по графе «Общедомовые нужды»? Прежнее руководство не могло ответить на наш вопрос, ссылаясь только на постановление правительства. Просим ответить конкретно, а не ссылаясь на официальные документы.
– ОДН – это коммунальный ресурс, который используется при содержании общего имущества. Начисление платы за ОДН осуществляется согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, оплата за ОДН является обязанностью потребителя. При наличии коллективного прибора учёта она определяется путём вычитания суммы индивидуальных потребителей из показаний коллективного прибора учёта. При отсутствии коллективного прибора учёта расчёт осуществляется по нормативу. Для минимизации объёмов ОДН необходимо устанавливать коллективный прибор учёта, а также иметь во всех квартирах исправные (прошедшие поверку) индивидуальные приборы учёта. При одновременном съёме показаний приборов учёта, исправной инженерной системе водоснабжения дома можно добиться минимальных объёмов ОДН, вплоть до нуля.
Из чего состоят ОДН по воде:
- Количество воды, которое дом тратит на мытьё окон, лестничных пролётов, поливы клумб и т.п.
- Утечки в подвале дома или в квартирах, которые при этом не имеют приборов учёта, а их жильцы из-за нерационального расходования и неисправности сантехники тратят воду сверх норматива.
- Часть воды, которая в итоге оплачивается как ОДН, «прячется» в неучтённом расходе. Если в доме только часть квартир оборудована счётчиками воды, то начисление за ОДН в таком доме будет довольно высоким. Всё потому, что реальный расход воды в квартирах, который рассчитывается за услуги по нормативу, значительно превышает этот норматив. Причина в небережливом отношении к ресурсу (всё равно заплатишь только за норматив), а также в скрытых жильцах: прописан один, а проживает семья из пяти человек, либо квартира сдана в аренду, а в ней и вовсе никто не прописан. Сверхнормативный расход таких квартир ляжет в общий расход, то есть будет распределён между всеми жильцами.
- Еще одна причина больших показателей ОДН – это лукавство владельцев квартир, которые передают заниженные показания приборов учёта. Израсходовал 12 кубов холодной воды, а записал в квитанцию 8. А ведь общедомовой счётчик уже «посчитал» недостающие четыре кубометра воды.
- Также среди недобросовестных потребителей случаются факты воздействия на прибор учёта так называемыми «магнитами» с целью уменьшения данных по расходу воды.
– Когда же закончатся перебои с водой? Уже сутки без воды. Сколько ещё терпеть?
– Жаль, что в вопросе не указан адрес. В целом по ситуации можно сказать, что ждать безупречности придётся долго, пока весь водопровод не будет отремонтирован. Стараемся выполнять работу качественно, а это очень трудоёмко и длительно.
– Напротив дома № 40 по пер. Газетному имеется колодец поселковой канализации. Колодец в предаварийном состоянии. Звонили в коммунальное хозяйство  движений никаких. Нужно хотя бы обследовать, выдержит ли зиму данный колодец.
– 3 ноября, сразу после поступления СМС из редакции газеты, колодец был отремонтирован. На все замечания жителей района стараемся реагировать оперативно и по мере возможностей своевременно их устраняем.
– Спасибо. Желаем успехов в работе!



У вас недостаточно прав для комментирования.