"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 июня 2018

Вам, поседевшие «дети войны»

Только с третьей попытки удалось провести в Ижевском поселении встречу «детей войны». Первый раз — из-за совмещения  даты проведения с районным мероприятием. Второй раз — из-за подготовки к выборам.
Так или иначе, но мы собрались 29 марта в столовой АО «Ижевское». Нас 108 человек, а на встречу пришли 30, тут же гости. Ведущая встречи-заведующая ЦД имени А.И. Мациевского Т.А. Соломина начала мероприятие трогательными словами: «Добрый день, дорогие наши, здравствуйте! Мы очень рады встрече с вами, уже взрослыми, поседевшими детьми войны. Мы собрались здесь, чтобы вспомнить и поговорить о вашем детстве, о войне, о Победе».
Далее со словами приветствия выступили гости — Н.Н. Прижимова, преседатель Ижевского общества  ветеранов войны и труда, А.Н. Седых, председатель Пижанской районной организации «дети войны», В.В. Тихомиров, зам. главы Ижевского поселения, З.И. Конева, представитель районной администрации, В.М. Ченцов, секретарь райкома КПРФ. У них у всех было одно пожелание — чтобы не было «детей войны».
Работники Центра досуга подготовили более десяти номеров. Межу ними Тамара Соломина мастерски читала монологи. Вот один из них:
ДЕТИ ВОЙНЫ — и веет холодом.
ДЕТИ ВОЙНЫ — и пахнет голодом.
ДЕТИ ВОЙНЫ — и дыбом волосы!
Земля омыта слезами детскими,
Детьми советскими и не советскими!
Их кровь алеет на плацах маками,
Трава поникла, где дети плакали!
ДЕТИ ВОЙНЫ — и боль отчаяния!
О, сколько надо им минут молчания!
Все присутствующие почтили память ушедших в мир иной минутой молчания. Отдали дань памяти и В.П. Соломину, Почётному гражданину Пижанского района, и погибшим в мирное время жертвам кемеровской трагедии.
А сейчас слова благодарности всем тем, без кого мы бы не смогли провести это мероприятие: АО «Ижевское» (за предоставление столовой и обеда, а, главное, за то, что не теряют связь поколений), Н.В. Мотовиловой, повару (за вкусно приготовленный обед), индивидуальным предпринимателям Ольге и Владимиру Попеновым (эти добрые люди всегда помогают), нашим надёжным друзьям - коллективу Центра досуга и лично Тамаре Соломиной (за прекрасно проведённую встречу). Счастья вам всем, здоровья и успехов в работе!


У вас недостаточно прав для комментирования.