"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

Банк России выпустил мобильное приложение о банкнотах

Мобильное приложение «Банкноты Банка России» содержит информацию о защитных признаках всех банкнот Банка России, находящихся в обращении в настоящее время.

С помощью камеры мобильного устройства пользователь приложения может определить номинал и год образца (модификации) имеющихся у него банкнот.

Приложение не проверяет подлинность банкнот, но оно поможет пользователю самостоятельно сделать это без использования специального оборудования, ориентируясь на подсказки приложения. Приложение рассказывает о четырех типах защитных признаков: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения. Оно покажет, где именно на банкнотах расположены эти защитные признаки, и как они должны выглядеть.

Пользователь может посмотреть, как проявляется тот или иной признак подлинности в видеороликах или поворачивая экран своего устройства так, будто у него в руках подлинная банкнота. В приложении есть описание всех банкнот и их защитных признаков. Все тексты озвучены на русском и английском языках.

Информация о приложении, изображения экранных форм, а также информационный видеоролик размещены на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», подразделе «Мобильное приложение «Банкноты Банка России» (далее – сайт). Кроме того, информация о приложении размещена на сайте Банка России по финансовому просвещению населения www.fincult.info.

Приложение можно скачать на мобильное устройство с операционной системой Android версии 4.4 и выше или iOS версии 9 и выше, пройдя по ссылке на сайте, которая откроет страницу приложения в магазинах приложений Google Play Market и App Store, или введя в поисковую строку магазинов приложений Google Play Market и App Store название приложения «Банкноты Банка России».


У вас недостаточно прав для комментирования.