"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 октября 2018

Когда пойдём копать картошку?

Для обработки клубней картофеля мы используем препараты «Престиж», «Престижитатор», «Табу», «Респект», «Командор», которые защищают растения картофеля от грызущих и сосущих вредителей (в том числе почвообитающих) вредителей.
Эти протравители разрешены для использования в личных подсобных хозяйствах, они относятся к 3 классу опасности (умеренно опасные соединения).
Препарат «Престиж» решает проблему борьбы с проволочником и вирусопереносящей тлёй от посадки до начала пожелтения ботвы, защищает от колорадского жука в период всходы-начало цветения. Также препарат защищает картофель от болезней ризоктониоз и парша от всходов до пожелтения и усыхания ботвы. Активность препарата высокая, начинается с момента обработки клубней.
Препарат «Табу» защищает растения картофеля только от вредителей.
Обрабатываются клубни, поэтому прополку, рыхление, полив безопасно проводить в любое время.
Срок ожидания препарата – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, обычно он указывается на инструкции по применению препарата в днях. Для препаратов «Престиж», «Табу» он составляет 60 дней. Через два месяца после посадки клубни картофеля можно употреблять в пищу без опасения за своё здоровье.
При обработке дна борозды во время посадки препаратом «Табу» срок ожидания – 90 дней.
Для препарата «Командор» срок ожидания 20 дней. Препараты «Престижитатор», «Респект» не имеют срока ожидания.
Напоминаю, что после опрыскивания картофеля препаратом, применяемым при обработке по вегетации («Командор», «Корадо», «Танрек», «Искра» и т. д.), клубни картофеля пригодны в пищу через 21 день.


У вас недостаточно прав для комментирования.