"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 июня 2019

Детская мечта стала любимым делом Любови Мансуровой

Ещё учась в школе, Любовь Мансурова мечтала связать свою жизнь с животноводством, даже сочинение написала на тему «Хочу стать зоотехником». Уроки труда у девочек тоже были посвящены животноводству и проходили на МТФ. Уже тогда крестьянский труд сельхозпроизводителей вызывал у неё уважение.
После окончания школы Люба не раздумывая поступила в Яранский сельскохозяйственный техникум. Практику проходила в «ПЗ «Пижанский». С любовью и уважением она говорит о своих наставницах В.И. Машкиной и М.П. Петровой. Эти скромные труженицы, передовики производства, привили в девушке любовь к животным и своему труду. Получив диплом, молодой специалист вернулась в родное хозяйство и вот уже более четверти века работает здесь. Работы проведено за это время немало, поменялись технологии по кормлению и содержанию животных, накоплен высокий генетический потенциал стада. В 1990 годах в хозяйстве надой на корову составлял 4206 кг, в 2005-м пижанцы переступили шеститысячный рубеж, через шесть лет – семитысячный. Сегодня этот показатель возрос до 8 тысяч килограммов. «Это результат большого ответственного труда всего коллектива хозяйства», – считает Любовь Николаевна.
Главным зоотехником в сельхозпредприятии проводится большая селекционно-племенная работа, которая даёт высокие результаты. Племенной скот реализуется хозяйством не только по области, но и за её пределами. Любовь Николаевна много внимания уделяет воспроизводству стада. Выезжает по обмену опытом не только в передовые хозяйства области, но и за её пределы.
«Я благодарна многим за помощь и поддержку в своей работе, но особенно Г.А. Карповой и Г.А. Бызову. Именно у них я научилась ответственности, настойчивости, умению работать с людьми и добиваться хороших результатов в своей работе», – говорит Л.Н. Мансурова.


У вас недостаточно прав для комментирования.