"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 июня 2018

Служба в прокуратуре для Дмитрия Зонова началась в нашем районе

12 января – День работника прокуратуры РФ

 

Почти три столетия прошло с того момента, когда Пётр I учредил должность генерал-прокурора, и с тех пор прокуратура стоит на страже Закона и Справедливости.

Коллектив прокуратуры Пижанского района, который возглавляет Р.И. Зыков, небольшой — здесь трудится всего пять человек. Кроме Романа Ивановича, это его заместитель Константин Юрьевич Сёмин, старший специалист второго разряда Нина Витальевна Максимова, водитель Виталий Николаевич Рудаков. В апреле 2015 года коллектив пополнил помощник прокурора Дмитрий Сергеевич ЗОНОВ.


Дмитрий Сергеевич, уроженец областного центра, в 2005 году после окончания средней школы поступил на юридический факультет Вятского государственного гуманитарного университета, который успешно окончил. С 2011 года в течение трёх с половиной лет работал в УФМС по Кировской области в должности старшего специалиста отдела ресурсного обеспечения. В начале 2015 года принял решение поступить в кадровый резерв прокуратуры Кировской области и уже через месяц получил предложение переехать в Пижанский район и приступить к работе помощника прокурора. С тех пор он добросовестно выполняет свои обязанности в данной должности. Сейчас он юрист второго класса.
Дмитрий Сергеевич считает, что помощник прокурора должен хорошо знать законы РФ, уметь быстро воспринимать полученную информацию и делать правильные выводы, быть устойчивым к стрессовым ситуациям, свободно общаться с людьми, быть независимым, неподкупным и принципиальным, иметь лидерские качества и постоянно совершенствовать свой интеллект.
В сферу деятельности Дмитрия Зонова входит надзор за исполнением трудового, пенсионного, жилищного законодательства, законодательства в сфере ЖКХ, надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления. В силу большого объёма работы приходится трудиться и вечерами, и даже в выходные дни. Дмитрий Сергеевич отмечает, что больше всего нарушений происходит в сфере трудового законодательства и законодательства в сфере ЖКХ. Несмотря на все трудности и издержки профессии, помощник прокурора считает свою работу интересной и всегда ответственно и добросовестно выполняет её.


У вас недостаточно прав для комментирования.