"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июля 2018

Из педагогов в почтальоны


Татьяна Ивановна ФёдороваТатьяна Ивановна ФЁДОРОВА из д. Павлово - учитель со стажем: 18 лет свой жизни она посвятила преподаванию русского языка и литературы в школе на Иже. Когда школу закрыли, работать было негде, а кормить семью и поднимать детей на ноги нужно. Так появился в Павлове новый почтальон.



В одной из самых востребованных и необходимых для людей профессий Татьяна Ивановна трудится с 2015 года. Из всех почтальонов (а их в Павлове пять) у неё самая большая нагрузка – только одних газет необходимо доставить более 100 штук, не считая прочую корреспонденцию и пенсии. Татьяна Ивановна заслужено получила признание и благодарность от коллектива «Сельских вестей» за успешную работу по подписке на «районку». Женщина не сдаёт позиции – она ведёт активную подписку на «Сельские вести Пижанка» на II-е полугодие текущего года.
– Читатели нас очень ждут, особенно пожилые люди. Подольше приходится ходить в дни пенсий. Но не только потому, что работы в эту пору прибавляется, а потому что старики радуются приходу почтальона – стремятся чаем напоить, пирогами угостить, да и поговорить по душам им иной раз не с кем, – говорит Татьяна Фёдоровна. – С пенсиями ходить, конечно, страшно, ведь деньги не маленькие. Но не так страшны хулиганы, как собаки, которые бегают стаями!
Работа почтальона интересная, не приходится сидеть без дела. К концу дня, конечно, устаётся, порой ноги от ходьбы гудят. Несмотря на это, с почты Татьяна Ивановна спешит не домой, а на вторую работу – в детский сад. Там она и прачка, и кастелянша, и уборщица. Несомненно, работать шесть дней в неделю в таком плотном графике тяжело. Но женщина признаётся, что это приятная усталость, так как она понимает, что своим нелёгким трудом приносит людям огромную пользу.
Проводя большую часть времени на работе, женщине удаётся оставаться прекрасной хозяйкой, любящей женой и заботливой мамой троих сыновей. На досуге Татьяна Ивановна любит готовить для своих мужчин вкусные блюда, слушает музыку своей молодости (группы «Мираж», «Ласковый май» и С. Ротару). Ну и, конечно, педагогическое прошлое оставило свой след: «Я не лягу спать, не почитав книгу перед сном. Больше всего люблю читать о деревне, о любви», – признаётся она.
Почтальон, приносящий «районку», весточку от родственников и друзей, а также пенсию – это уважаемый человек, которому все доверяют и которого всегда рады видеть на пороге своего дома. Вежливость, доброжелательность и отзывчивость Татьяны Ивановны замечаешь сразу -  именно эти качества позволяют ей найти общий язык с любым человеком. В каждый дом она приходит с улыбкой и хорошим настроением. Женщина любит свою профессию и то, чем она занимается, поэтому и работа ей только в радость.

Оксана СУСЛОВА,
фото автора.

 

От редакции: Уважаемые коллеги-почтальоны! Напоминаем вам, что по результатам подписки на «Сельские вести Пижанка» на второе полугодие лучшие из вас (увеличившие количество экземпляров «районки» или сохранившие их на уровне второго полугодия) будут поощрены.
Уважаемые читатели! Поспешите на почту или встретьтесь со своим почтальоном! До окончания подписки осталось меньше месяца. 14 ИЮНЯ, в четверг, на «районку» объявляется ДЕНЬ ПОДПИСЧИКА. Оформившие в этот день подписку будут поощрены небольшими подарками.


У вас недостаточно прав для комментирования.