"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2018

Женщина-врач, женщина-руководитель

Тамара Николаевна ЗахароваНа праздновании Дня России Почётную грамоту администрации Пижанского района за высокие показатели в труде и большой вклад в социально-экономическое состояние нашего муниципального образования глава района С.М. Евстропов вручил заместителю главного врача Пижанской центральной районной больницы Тамаре Николаевне ЗАХАРОВОЙ.

 

В медицину Тамара Николаевна пришла в 2000 году после окончания Кировской государственной медицинской академии по специальности «Педиатрия». В Пижанской ЦРБ начинала работу врачом-фтизиатром в 2001 году после окончания интернатуры при областном клиническом противотуберкулёзном диспансере. Молодая, энергичная, инициативная и настойчивая в достижении цели, в 2006 году она приступила к обязанностям заместителя главврача по лечебной работе и параллельно совмещала должность врача-фтизиатра. С июня 2011-го по ноябрь 2012 года исполняла обязанности главного врача КОГУЗ «Пижанская центральная районная больница». Последние три года занимает должность заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения района. Тамару Николаевну отличают добросовестность, инициативность, выдержка. Она пример успешной женщины-руководителя, умеющей быстро и верно принимать управленческие решения. Благодаря хорошим организаторским навыкам легко находит подход в работе с различными слоями населения.
Также Тамара Николаевна ведёт большую общественную работу. В течение двух созывов была депутатом поселковой Думы и председателем бюджетной комиссии. В настоящее время — депутат районной Думы, член комиссии по социальным вопросам. В 2014 году она стала победителем районного и лауреатом областного конкурса «Женщина года» в номинации «Успех в здравоохранении». Вместе с супругом Андреем Вадимовичем воспитывают сына Данила и дочь Анастасию.
За добросовестный труд Тамара Захарова награждена почётными грамотами администрации ЦРБ, главы Пижанского района, правительства Кировской области, а также регионального министерства здравоохранения. В 2018 году портрет Тамары Николаевны занесён на районную Доску почёта.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.