"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

«Трудяга. Мастер» –

Анатолий Анатольевич Тороповтак отзываются об А.А. ТОРОПОВЕ механизаторы и специалисты АО «Ластинский».

Вот так, иногда и двух слов достаточно для того, чтобы получить общее представление о человеке и зауважать его. «Трудяга. Мастер». Вся трудовая жизнь Анатолия Анатольевича связана с «Ластинским». Сколько руководителей сменилось за то время, что он работает в хозяйстве, а он по-прежнему остаётся верен своей профессии и продолжает трудиться на своём тракторе «Т-150» на благо родного предприятия.

 

 

В прошлом году на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве А.А. Торопов был награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Этой высокой награды удостаивается не каждый, его получают лучшие из лучших. В увесистой папке, что бережно хранит супруга Анатолия Анатольевича Зинаида Яковлевна, почётных грамот много. Награждали его за высокие показатели и руководство «Ластинского», и глава района, и УСХ, и профсоюз, а также департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, правительство области, а также мужчина неоднократно становился победителем районного конкурса «Лучший по профессии».
Живёт Анатолий Анатольевич с супругой Зинаидой Яковлевной в просторном деревянном доме, возле небольшого пруда, что находится на конце улицы Молодёжной во Втором Ластике.
Родился в 1960 году в д. Пекшиково Ластинского сельского совета, был единственным сыном у матери. После окончания Войской средней школы поступил учиться на тракториста в г. Советск. Свою трудовую деятельность начинал в 1978 году с должности слесаря в колхозе «Ластинский». Потом были два года службы в армии в Германии в составе ракетных войск. После возвращения домой в январе 1981-го устроился в «Ластинский» трактористом-машинистом. Молодому человеку сразу же доверили «Т-150». С того времени ни одна посевная не обходилась без него. Нынешняя для Анатолия Анатольевича станет уже 38-й по счёту.
Все годы мужчина трудился на «Т-150». Три года назад ему приобрели новый трактор этой же марки, а сейчас он обкатывает «Т-150», приобретённый хозяйством нынче. В период весенних полевых работ Анатолий Анатольевич занят на культивации и дисковании почвы, осенью поднимает зябь, а летом участвует в заготовке кормов. Мужчина всегда выполняет плановые задания. В зимний период он вывозит органику с животноводческого комплекса в д. Второй Ластик, на котором содержится 600 голов КРС и 100 телят. По словам Анатолия Анатольевича, за счёт новой энергонасыщенной техники работать стало намного легче, чем в годы его молодости.
Тракторист первого класса обладает большим опытом работы и практическими знаниями. Не считаясь с личным временем, полностью отдаёт себя работе. Он строго следит за состоянием закреплённой за ним техники, рационально использует и технику, и время.
Дома Анатолий Анатольевич вместе с Зинаидой Яковлевной ведут немалое подсобное хозяйство, обеспечивают себя молоком, мясом, яйцами, содержат сад, огород, где выращивают все необходимые для семьи овощи, фрукты и ягоды. Большую помощь родителям оказывают дети, а их у Тороповых пятеро: четверо сыновей и одна дочь. Все уже обзавелись своими семьями, в которых подрастают 12 внучат на радость бабушке и дедушке. В свободное время любят супруги Тороповы сходить в лес за грибами.
В январе супруги Тороповы отметили 37 лет совместной жизни. Они яркий пример крепкой семьи, верности крестьянскому труду. Почитание и уважение товарищей по работе, руководства хозяйства -  лучшая награда, побуждающая трудиться и дальше.


У вас недостаточно прав для комментирования.