"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

На казаковской дороге нарушаются права человека

На приём к Уполномоченному по правам человека в Кировской области А.Г. Панову записались семь человек, большинство – по личным вопросам. А Е.Н. Ведерников и Ю.М. Батухтин (Войское поселение), В.В. Унженин (д. Мари-Ошаево) – по вопросам, которые касаются не только их лично.

Евгений Николаевич как директор школы с. Воя обеспокоен безопасностью детей при доставке их в школу по казаковской дороге. Юрий Михайлович говорил об аварийности казаковской дороги, о том, что люди, оказывающие услуги населению, отказываются ехать в Казаково, Вою из-за плохого состояния дороги. Права жителей (а это половина района) нарушаются.
Присутствующий на приёме глава района В.А. Домрачев дал пояснения, что средств на ремонт данной трассы нет, плановые 2 км в год асфальтировать не будут, так как областное финансирование уменьшено, а своих средств нет.
Александр Георгиевич обратится в правительство области за разъяснениями и даст письменный ответ на запрос жителей Войского поселения.
В.В. Унженин как председатель правления регионального отделения общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов РФ» просил Уполномоченного по правам человека поддержать установление мемориальной доски с именем первого марийского просветителя, профессора Вятского пединститута, редактора газеты «Война увер» («Вести с войны») П.Н. Глезденёва в г. Кирове. А.Г. Панов поддержку оказать обещал.
На приёме также присутствовал Р.И. Зыков, прокурор района, который давал разъяснения по обращениям граждан по личным вопросам.



Комментарии 

 
+122 #1 Казаково-2 29.05.2015 12:52
Вот и посмотрим, что за полномочия у этого уполномоченного. Область направит запрос в район и будет очередная отписка, сочинённая в недрах районной администрации. И ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ ! Не зря получки и звания получают.
 
 
+111 #2 Казаково-2 01.06.2015 11:16
Уже и районная газета, официально, сообщила - "На казаковской дороге нарушаются права человека", и районный прокурор присутствовал на встрече - молчит как рыба. Хоть бы как отреагировал, исполнил свои конституционные обязанности. Я уже и не пойму - для чего Пётр Первый создал прокуратуры. Пётр I, создавая прокуратуру, поставил задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония», а ещё "Являлся органом надзора за разветвлённым бюрократическим аппаратом". Всё правильно - Петра нет кто с них спросит ?
 
 
+79 #3 Житель Казакова 24.06.2015 12:56
Редакция "Сельских Вестей", ждём от Вас такой же официальной информации по итогам запроса уполномоченного по правам человека в правительство Кировской области. Не поленитесь опубликовать его, а мы увидим истинную цену всем этим омбудсменам (прости Господи меня грешного). Думаю - зачем России столько дармоедов ? Догадался - чтоб создавать видимость работы.
 
 
+78 #4 Просто житель 25.06.2015 10:11
Районных и местных глав ваши проблемы вообще не интересуют, им лишь бы со своих мест не слететь зарплаты у них хорошие ( посмотрите сведения о доходах), ответственности нет, сидят бумаги переписывают. А что людям хреновато, так их вины нет, у них ответ один "Денег нет" В районной администрации в каждом кабинете по 5 человек сидит и все "работаю" и зарплаты у всех тыщ по 20-30, так что нет им дела до вас, они своими более важными делами заняты, что им ваши дороги, они в Казаково не ездят, до Кирова дорога хорошая и им хорошо. И уполномоченному по правам человека до вас тоже дела нет, он приехал уехал и забыл, галочку себе заработал, а что есть какое то Казаково он больше и не вспомнит. Радуйтесь жизни!
 
 
+69 #5 Житель Казакова 12.07.2015 10:22
"Александр Георгиевич обратится в правительство области за разъяснениями и даст письменный ответ на запрос жителей Войского поселения". Редакция, где ваша информация, чего добился это чем-то уполномоченный ? Ездят - лапшу людям вешают, а на дороге за всё лето НЕ ОДНОЙ заплатки не сделали. Видимо деньги уже освоили (РАЗВОРОВАЛИ). Дорога развалилась полностью. Власти под суд.
 

У вас недостаточно прав для комментирования.