Команда «Пижанка» принимала участие в первенстве Кировской области «Наша Хоккейная Лига» Дивизион «Л». По его итогам пижанцы заняли 5-е место и вышли в плей-офф Кубка «Наша Хоккейная Лига», где выступали 8 сильнейших составов.
"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района |
Возрастное ограничение 16+ |
Команда «Пижанка» принимала участие в первенстве Кировской области «Наша Хоккейная Лига» Дивизион «Л». По его итогам пижанцы заняли 5-е место и вышли в плей-офф Кубка «Наша Хоккейная Лига», где выступали 8 сильнейших составов.
В верхней части п. Пижанка (у РДК) завершаются работы по строительству спортивной площадки в рамках проекта «Газпром – детям».
Рабочие уже залили основание площадки цветной резиновой крошкой (снимок сделан 11 августа). На данный момент здесь также установлены борта, лавочки для спортсменов, баскетбольные кольца.
В верхней части п. Пижанка (у РДК) завершаются работы по строительству спортивной площадки в рамках проекта «Газпром – детям».
Рабочие уже залили основание площадки цветной резиновой крошкой (снимок сделан 11 августа). На данный момент здесь также установлены борта, лавочки для спортсменов, баскетбольные кольца.
В верхней части п. Пижанка (у РДК) завершаются работы по строительству спортивной площадки в рамках проекта «Газпром – детям».
Рабочие уже залили основание площадки цветной резиновой крошкой (снимок сделан 11 августа). На данный момент здесь также установлены борта, лавочки для спортсменов, баскетбольные кольца.
В преддверии этого Дня я решила заглянуть в ДЮСШ п. Пижанка на занятия к Л.В. Микиной, тренеру. Важная и далеко не простая эта профессия, но Людмила Вячеславовна с ней превосходно справляется.
Уроженка с. Сердеж Яранского района с раннего детства увлекалась спортом, поэтому после восьми классов поступила в Советское педучилище на физфак. В школе, в педучилище она постоянно принимала участие в спортивных соревнованиях, занимая призовые места. Особенно успешно – в лёгкой атлетике. По распределению приехала в наш район и вот уже 32 года прививает детям любовь к спорту. Летние каникулы — время тренировок, в том числе и для 35 лыжников ДЮСШ. В связи с коронавирусом занятия проходят на свежем воздухе в щадящем режиме: по три человека, выдерживая расстояние. Не забывают ребята и про антисептики. Лыжный спорт не любит ленивых, поэтому достигать хороших результатов им помогает работа над собой, сила воли, понимание того, что спорт формирует характер, выносливость, стойкость, закаляет организм, отвлекает от вредных привычек, укрепляет здоровье.
– Наши спортсмены отличаются физическим развитием. Они принимают участие в районных, зональных и областных соревнованиях, чаще всего возвращаются с победой. В декабре планируется поездка на Всероссийские соревнования по лыжным гонкам. Я горжусь каждым из них и благодарю за исполнительность, трудолюбие, активность, смелость, любовь к спорту, – поделилась тренер Микина. – Многие выпускники после окончания нашей школы свою судьбу связывают со спортом или военным делом. Наша спортшкола гордится Владимиром Наговицыным, Ольгой Домрачевой, Марией Яковлевой, Юлией Митрофановой, Павлом Ештубаевым, Данилом Овечкиным и многими другими, – завершила разговор Людмила Вячеславовна. Сама тренер ответственно относится к занятиям, требовательная и в то же время добрая. Успехи её воспитанников — это и её успехи тоже.
А сейчас слово юным спортсменам.
Артём МУРЖИНОВ, 11 лет: – В лыжную секцию хожу четвёртый год. Мне нравятся лыжи. На занятия хожу постоянно, знаю, что это здоровье, выносливость, сила, ловкость. Считаю, что в жизни нам это всё пригодится. Людмила Вячеславовна нас старается всему научить. Рад, что многое получается, занимаю призовые места.
Катя МИХЕЕВА, 12 лет: – Лыжами начала заниматься со второго класса. У меня и брат Андрей много лет ходил на тренировки к Людмиле Вячеславовне. У него много медалей за призовые места. Я тоже принимаю участие в соревнованиях. И у меня уже есть свои награды. Чтобы добиваться хороших результатов, надо много работать, и над собой тоже. Меня во всём поддерживают родители. Людмила Вячеславовна нас многому научила. Она всегда поможет, подскажет, поддержит. Спасибо ей.
Анатолий АРЕФЬЕВ, 13 лет:– Мы переехали из Яранского района, поэтому в спортивную секцию к Людмиле Вячеславовне я хожу только второй год. Я уже похудел, стал спортивнее, постепенно вырабатываю силу воли. Без уважительных причин стараюсь не пропускать тренировки. Уже принимаю участие в соревнованиях. Тренер мне нравится. Она нас понимает и хочет сделать спортивными людьми.
Уважаемые любители спорта, сторонники здорового образа жизни! Поздравляем вас с Днём физкультурника! Желаем надёжного здоровья, успехов в любимом виде спорта, побед и высоких достижений, удач и радости.
прошла 7 января в ДЮСШ п. Пижанка. В ней приняли участие 36 человек.
Участников гонки поприветствовали глава Пижанского района А.Н. Васенин, а также Дед Мороз и Снегурочка. Любители лыжных соревнований и спортсмены разных возрастных категорий преодолевали в этот прекрасный зимний день дистанции 1,2 км, 2 и 3 км.
Ребята до 10 лет и женщины в возрасте 55 лет и старше и мужчины 60 лет и старше бежали 1,2 километра. Результаты их забега таковы: среди мальчиков первое место у Дмитрия Рыбакова (4.48), второе — у Артёма Муржинова (5.38), третье — у Максима Локтина (5.41); среди девочек первое место заняла Екатерина Михеева (6.12), второе — Алина Иванова (6.37), третье — Мария Лебедева (6.39) — все ребята из Пижанки; среди взрослых на высшую ступень пьедестала поднялись Виктор Шалегин (4.46) из Павлова, Лидия Коротаева (7.20), на вторую — Виталий Русинов (7.08) — оба из Пижанки.
Дистанцию 2 км преодолевали ребята в возрасте от 11 до 15 лет, мужчины 41-59 лет и женщины 46-50 лет. Первым среди парней пришёл на финиш Павел Ештубаев (6.44), вторым — Никита Видякин (6.45), третьим — Алексей Овсянников (6.46). Среди девушек первое место заняла Адриана Кузьминых (8.48), второе — Виктория Карманова (8.52). Все ребята учащиеся средней школы. Жители райцентра Андрей Ештубаев и Михаил Коротаев заняли соответственно первое и второе места. Их время — 9.16 и 14.40. Среди женщин в лидерах оказалась участница из Второго Ластика Людмила Ведерникова. Она 2 км пробежала за 12.34. На вторую ступень пьедестала поднялась Зоя Иванова из Яранска (15.50), на третью — Юлия Соломина из Пижанки (17.41).
Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет и мужчины от 31 до 40 лет бежали 3 километра. Среди победителей оказались только жители Пижанки. Первое место среди парней поделили Владимир Наговицын и Андрей Михеев (9.44), третье место занял Павел Мензоров (10.11). Среди девушек в лидерах оказалась Татьяна Овсянникова (12.57), на втором месте — Анастасия Кумачёва (17.08). Геннадий Михеев 3 км преодолел за 16.30 — у него первое место.
Всех участников гонок на финише встречали Дед Мороз со Снегурочкой и угощали конфетами.
Подведение итогов и награждение проходило в ДЮСШ. Грамоты и денежные призы победителям соревнований вручал глава района А.Н. Васенин. Особыми призами были отмечены самые юные участники соревнований Ксения Кошкина и Артём Иванов.
Ежегодно в России многие любители здорового и активного образа жизни становятся участниками забега «Кросс нации». 15 сентября к ним присоединились 173 жителя и гости Пижанского района. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.
«Привет всем, кто в поле с бригадой встречает рассвет, кто трудится славно на ферме колхозной! Кто занят работой большой и серьёзной! Всем, кто в сельском труде обрели радость и счастье...» Такими словами в воскресный день, 24 июня, на солнечной поляне возле д. Малый Яснур ведущие приветствовали участников летних спортивных игр среди предприятий АПК Пижанского района. На соревнования прибыли девять команд, представлявших ОАО «Племзавод «Пижанский», АО «Ахмановское», «Ижевское», «Ластинское», «Лактис», ООО «АПК «Войский», СХППК «Звезда», СХПК СА (колхоз) «Ошаевский», СПК-колхоз «Ленинец». Подобные соревнования проходили в районе во второй раз.
С 20 по 21 июня на стадионе «Прометей» г. Кирова состоялась спартакиада ветеранов-пенсионеров Кировской области «За здоровый образ жизни».
В ней приняли участие более двухсот спортсменов из 31 представленной команды из разных районов Кировской области, в том числе и Пижанского. С приветственным словом к спортсменам обратился управляющий ОПФР по Кировской области Н.В. Пасынков: «Называть вас ветеранами язык не поворачивается, ведь все вы в отличной форме…»
Несмотря на плохую погоду ветераны чувствовали себя достаточно бодро. Они состязались в лёгкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе, дартсе, плавании, в комбинированной эстафете и играли в шахматы.
Наша команда участвовала во всех видах состязаний. В.Л. Сысоев, Г.В. Локтин, Л.Л. Ларионова, Л.В. Коротаева в комбинированной эстафете заняли 6-е место. В командном зачёте по пулевой стрельбе из пневматической винтовки пижанская команда стала седьмой. В данном виде спорта в личном зачёте В.А. Шалегин занял 4-е место. В дартсе мы восьмые. В данном виде у Г.В. Локтина 3-е место, он награждён медалью и грамотой. В шахматах Т.И. Муравьёва пятая. В плавании Л.Л. Ларионова и В.А. Шалегин заняли 9-ые места. Неплохо выступили в настольном теннисе Е.Л. Клепцова и В.Л. Сысоев.
Участники соревнований благодарят администрацию Пижанского района, отдел культуры за предоставленный транспорт. Особые слова признательности водителю А.Г. Соломину. Участие в спартакиаде стало возможным благодаря финансовой помощи Ю.П. Скрипина, В.А. Чиркова, С.А. Сысоева, А.А. Михеева, С.В. Семенова. Также благодарим И.В. Захарову за предоставленную форму.
С каждым годом в соревнованиях всё больше выступает титулованных спортсменов, приходится состязаться с мастерами спорта. В спорте выиграть случайно невероятно трудно, нужно постоянно тренироваться. Приглашаем ветеранов систематически заниматься различными видами спорта.
В апреле состоялся открытый турнир по волейболу на приз участников боевых действий на Северном Кавказе.
В нём приняло участие шесть команд, которые были разбиты на две подгруппы: I – «Дизель», «Динамо», «Ветеран», II – «Яранск», «Мечта», «Тужа».
Первое место заняла команда «Яранск», второе – «Динамо», третье – «Тужа».
Команды награждены грамотами и призами ИП Антона Михеева.
1 мая в ДЮСШ п. Пижанка состоялся детский районный турнир по мини-футболу среди ребят 2004-06 г.р., посвящённый празднику Весны и Труда.
В нём участвовало три команды общеобразовательных школ с. Обухово, д. Павлово и п. Пижанка. По итогам турнира первое место заняла команда Обухова, второе – Пижанки, третье – Павлова. Лучшими игроками признаны вратарь Артём Сысоев, нападающий – Матвей Чемоданов, защитник – Юрий Мотыль.
Победители и лучшие игроки награждены грамотами отдела культуры райадминистрации.
В этот же день в РДК состоялся районный турнир по настольному теннису, посвящённый празднику Весны и Труда.
В нём участвовало 11 человек. Игры проходили по круговой системе. В упорной борьбе в серии 6 партий выиграл Александр Бастраков у Андрея Скрипина. Третье место занял Евгений Унжаков.
Победители награждены медалями, грамотами отдела культуры райадминистрации и призами дяди Вани.
Лыжные гонки, которые состоялись 7 января на лыжной трассе ДЮСШ, заставили людей в каникулы подняться с диванов и выйти на свежий воздух под весёлый хоровод рождественских снежинок. Этот день был ознаменован первыми Рождественскими лыжными гонками на приз главы района.
На открытии соревнований зам. главы администрации района, начальник РУО С.Ю. Скрипин поздравил земляков с этим замечательным событием и выразил надежду, что такие лыжные соревнования станут традиционными.
Идея проведения лыжных гонок на приз главы района возникла у ветерана спорта В.А. Шалегина, её подхватил ведущий специалист по физкультуре и спорту райадминистрации В.В. Брусов, который и стал организатором соревнований, а глава Пижанского района С.М. Евстропов помог воплотить эту идею в жизнь.
Возможно, именно так рождаются большие начинания, и в следующие годы пижанцы активнее будут участвовать в подобных гонках. А пока лыжников и болельщиков было не так много. Зато для всех пришедших в этот день стало большим сюрпризом появление Деда Мороза, подъехавшего на снегоходе. Он поздравил всех с Рождеством, пожелал удачи на старте, а на финише каждого угощал из своего мешка «волшебной» конфетой.
В соревнованиях принимали участие все желающие. Самый юный участник – Артём Иванов (2010 г.р.), самый опытный – Г.В. Локтин (1955 г.р.).
Призовые места распределились следующим образом:
Возрастная категория до 10 лет, дистанция 1 км:
- мальчики: I место – Дмитрий Ситиков, II – Константин Уренцов, III – Артём Муржинов;
- девочки: I место – Виктория Карманова, II – Алина Иванова, III – Екатерина Михеева.
Возрастная категория 11-15 лет, дистанция 2 км:
мальчики: I место – Павел Ештубаев, II – Алексей Овсянников, III – Роман Алтышев;
девочки: I место – Адриана Кузьминых, II – Виктория Басманова.
Возрастная категория 16-30 лет, дистанция 3 км:
- юноши: I место – Андрей Михеев, II – Владимир Наговицын, III – Павел Мензоров;
- девушки: I место – Татьяна Овсянникова, II – Юлия Митрофанова.
Возрастная категория 31-40 лет:
- мужчины, 3 км: I место – Максим Перец;
- женщины, 2 км: I место – Ирина Чиванова.
Возрастная категория 41-59 лет:
- мужчины, 2 км: I место – Николай Чиванов, II – Михаил Коротаев;
- женщины, 2 км: I место – Людмила Ведерникова, II – Лидия Коротаева.
Категория «Ветераны 60+»: I место – В.А. Шалегин, II – Г.В. Локтин.
Призовой фонд Рождественских лыжных гонок-2018 был разыгран полностью. Тех, кто в этом году упустил возможность поучаствовать в данных соревнованиях, мы ждём на Рождественскую лыжню-2019.