На еженедельном совещании губернатор Александр Соколов рассказал, что уже связался с Владыкой Марком
Напомним, 25 января произошел пожар в здании Феодоровской церкви. Спасатели оперативно локализовали пожар, но здание серьезно пострадало.
"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района |
Возрастное ограничение 16+ |
На еженедельном совещании губернатор Александр Соколов рассказал, что уже связался с Владыкой Марком
Напомним, 25 января произошел пожар в здании Феодоровской церкви. Спасатели оперативно локализовали пожар, но здание серьезно пострадало.
В регионе продолжается подготовка к празднованию 650-летия города Кирова.
9 февраля зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко проведет совещание организационного комитета по проведению праздничных мероприятий. Планируется комплекс творческих, просветительских, медийных, спортивных событий, обновление городской инфраструктуры, работы по благоустройству общественных пространств и дорог, реставрация старинных зданий.
Блокада продолжалась 872 дня. Об этом рассказывает жительница с. Обухово Пижанского района О.Е. Вятчанина.
Во время войны в декабре 1941года в деревню Лом Пижанского района, Кировской области была эвакуирована семья Алексеева Степана Алексеевича. Это семья моей мамы Репиной, а в девичестве Алексеевой Риммы Степановны 1930 года рождения.
До Великой Отечественной войны семья проживала в д. Бояры Ленинградской области. Мама не любила рассказывать о войне, и даже фильмы военные не смотрела. Эту историю я узнала от своего дяди Ильи, младшего маминого брата. Маме было 11 лет, когда вместе со своими братьями и сёстрами они приехали в декабре 1941 г из д. Бояры Ленинградской области. Сейчас это Новгородская область.
27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от блокады
Сегодня – День воинской славы России, день снятия блокады Ленинграда.
Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с кировчанкой Валентиной Чарушиной, которая в годы войны была эвакуирована из блокадного Ленинграда.
Валентина Павловна родилась в 1938 году в городе на Неве. В марте 1942 года эвакуировалась с мамой в Костромскую область к родственникам.
– Папа работал на кировском заводе в Ленинграде, – рассказала Валентина Павловна губернатору. – В первые дни войны немец начал бомбить военные объекты, папу ранило, он полгода лежал в госпитале. Когда мама навещала его, он давал ей три кусочка сахара, видимо, сам не съедал его. В марте мы с мамой и сестрой эвакуировались из Ленинграда, выехали без документов. В поезде сестра умерла. Когда меня привезли в Костромскую область, никто не думал, что я буду жить.
С момента объявления частичной мобилизации сотрудниками ЦУР зафиксировано 805 сообщений, касающихся данной темы.
«Инструменты ЦУРа помогли нам оперативно понять - какие меры поддержки нужны семьям наших защитников. Мы проанализировали обращения жён, матерей, детей и выработали серьезный комплекс мер поддержки. Постоянно его дополняем. Например, этой неделе ввели компенсацию платежа в Фонд капремонта. В том числе и через ЦУР нам поступали просьбы о введении такой меры поддержки. Вопрос обращений родственников наших бойцов прошу ЦУР держать первым приоритетом», - отметил губернатор Александр Соколов.
Это предусмотрено в разработанной по инициативе Александра Соколова 5-летней программе развития отрасли
В представленной сегодня на заседании правительства области пятилетней программе развития транспортной инфраструктуры Кировской области, разработанной по инициативе губернатора Александра Соколова, на территории региона в 2023 – 2027 годах запланированы строительство и реконструкция 4 крупных объектов. Из них реализация двух объектов (тоннеля в Нововятском районе и моста через реку Чепцу) предусмотрена по поручению Президента Российской Федерации с выделением софинансирования из федерального бюджета. Напомним, решения об этом приняты в результате встреч губернатора с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным и главой государства Владимиром Путиным.
Так, в 5-летнюю «дорожную программу» региона включено строительство мостового перехода через реку Чепцу у г. Кирово-Чепецка на автомобильной дороге Кирово-Чепецк – Слободской. Стоимость реализации проекта – 3,2 млрд рублей.
Уже введена интерактивная карта автодорог региона с планируемыми мероприятиями
На заседании правительства Кировской области была представлена программа развития транспортной инфраструктуры Кировской области на 2023 – 2027 годы.
Напомним, программа разработана по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова и предусматривает комплексные мероприятия по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и строительству дорожной сети Кировской области.
Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев, рассказывая о направлениях и параметрах пятилетней программы, отметил, что общая протяженность сети автомобильных дорог Кировской области составляет 24 980,3 км:
786 км (3,1%) – федеральные автомобильные дороги («Вятка» и Кострома – Шарья – Киров – Пермь),
2618,2 км (10,5%, 57 трасс) – автодороги регионального значения,
21576,1 км (86,4%, 17600 дорог) – местного значения, из них половина (11 117,9 км или 51,5%) - грунтовые.
На региональных дорогах и дорогах местного значения расположен 601 мост, в том числе 345 мостов на сегодня соответствуют нормативным требованиям.
Объем финансирования программы – 79,4 млрд рублей, из них 27,8 млрд рублей – средства федерального бюджета, 51,6 млрд рублей – областного бюджета.
За 5-летний период планируется направить на выполнение работ на региональных дорогах 49 млрд рублей, на местных дорогах – 30,4 млрд рублей.
Алексей Жердев обратил внимание на ожидаемые результаты по итогам реализации программы.
Решение принято по поручению Александра Соколова в связи с востребованностью конкурса
Сегодня на расширенном совещании с главами муниципальных образований объявили о выделении дополнительных средств на реализацию Проекта по поддержке местных инициатив в 2023 году. Это позволит реализовать еще 90 проектов в муниципальных районах, муниципальных и городских округах Кировской области.
С учетом востребованности конкурса ППМИ-2023 и по поручению губернатора Александра Соколова министерством социального развития совместно с министерством внутренней политики и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» проработан вопрос об определении объема дополнительных средств на реализацию ППМИ в этом году. На эти цели будет направлено около 100 млн руб.
На рабочем совещании с главами муниципальных образований обсудили вопрос ремонта дорог на дополнительный миллиард рублей
Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов провел первое в этом году рабочее совещание с главами муниципальных образований. Одним из вопросов, которые обсуждались на встрече, стало распределение средств и сроки выполнения работ по ремонту дорог на миллиард рублей, дополнительно выделенный муниципалитетам по поручению главы региона.
Именно в районах очень низкий процент дорог в нормативном состоянии, и им нужно уделять больше внимания. Но какие дороги ремонтировать, должны были решить сами жители, подчеркивает губернатор.
Такое мероприятие за всю историю его существования в России проходило трижды. Последний раз - в 2017 году в Сочи.
Повторить его предложила на встрече в МГУ молодежи с президентом РФ по случаю Татьяниного дня студентка РУДН Дарья Семенова.
«Идея у вас хорошая. В современных условиях, наверное, непросто будет ее реализовать. Тем не менее в 2017 году несмотря на крымские события 2014 года мы провели и провели очень успешно», - сказал Владимир Путин.
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко встретился с губернатором Кировской области Александром Соколовым.
На встрече обсудили социально-экономические вопросы развития региона, прорывные проекты в рамках института кураторства и подготовку к празднованию 650-летия основания Кирова.
Напомним, Указ о проведении в 2024 году юбилейных мероприятий подписал Президент Владимир Путин. Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко возглавить организационный комитет по подготовке празднования.
Страница 1 из 111