"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

«Мама, я вернулся!»

Только вернулисьКаждая мама волнуется, когда сына призывают в армию. Целый год волнуется материнское сердце: хочется услышать голос сына, узнать, как его дела, как сдружился с ребятами, как относятся командиры, чем кормят, как одет? Да разве всё перечислишь.
Эти тревоги позади у Эльвиры Евгеньевны Бурмановой и Натальи Анатольевны Коробейниковой из Пижанки. 26 апреля вернулись со службы их сыновья Илья и Роман. Материнской радости нет предела.
Мне удалось встретиться в  день прибытия с парнями и спросить: «Как там, в армии?» Вот что они мне рассказали.
Илья:
- В армию я ушёл ровно год назад, т.е. 26 апреля 2017 года. Служил в войсках национальной Росгвардии. Первые шесть месяцев нёс службу во Владимире. Ну что сказать об этом периоде? Привык быстро, нашёл друзей, служба шла строго по распорядку, выходили в город патрулировать, в общем, всё шло своим чередом. После этого нас расформировали. Конечно, было жаль расставаться с друзьями, но армия есть армия — приказы не обсуждаются, а строго выполняются.
Попал я в г. Электросталь Московской области. Там служил поваром, многому научился. Условия комфортные, дедовщины не было, все быстро сдружились. Командиры очень строго смотрели за порядком, поэтому всё было под контролем. Конечно, нянек в армии нет, поэтому обслуживать себя и заботиться обо всём приходится самому. Питались хорошо и разнообразно, просто отлично! С родными мы разговаривали по телефону каждые выходные. Время пролетело быстро. В армии теперь всё хорошо, пусть парни спокойно идут служить, показывают себя с положительной  стороны, тогда и служба будет удачной. Армия учит многому: становишься самостоятельнее, смелее, сильнее, выносливее, обдумываешь каждый поступок, приобретаешь уверенность, чувствуешь себя взрослее. Армия -  это действительно школа мужества. Пока планирую остаться дома, а там видно будет.
Роман:
- Я тоже ушёл служить 26 апреля вместе с Ильёй, вместе ушли и вместе вернулись, здорово!
Служил в Подмосковье, в Кашире. Адаптировался быстро, завёл много друзей. Службу нёс в инженерных войсках, был старшим водителем взвода материального обеспечения. Взвод состоял из 17 человек. Мы занимались машинами, обслуживали их, ездили по всем складам за формой, ведь всем солдатам выдают новую форму. Питание отличное, по выбору (шведский стол), что хочешь, то и берёшь, тут нет никаких нареканий, всё прекрасно. На каждом этаже по пять стиральных машин, поэтому вещи всегда были чистыми. В казарме нас жило человек по 200, но дисциплина хорошая, дедовщины нет, всё на строгом контроле. У меня каждый день был в руках телефон, нужно было выполнять задания, а с родными общение разрешалось каждый день с 20.30 до 21.00 час. В общем, в армии всё хорошо, пусть парни не боятся идти служить, это интересно и полезно. Армия нас делает сильнее, смелее и самостоятельнее. Завтра я еду в Киров, отвезу документы на подписание контракта на сверхсрочную службу. Я решил именно так, мне понравилось служить.


У вас недостаточно прав для комментирования.