"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 марта 2019

Главой района избран Александр Васенин

Выступает А.Н. ВасенинВ среду, 5 декабря, депутаты Пижанской районной Думы собрались, чтобы избрать главу района.  На внеочередное заседание прибыли 16 из 18 народных избранников (по уважительным причинам отсутствовали С.Н. Чиргин и В.А. Копцева).


Заместитель председателя конкурсной комиссии, председатель Думы Г.А. Бызов зачитал решение комиссии: По результатам тестирования и собеседования кандидат на должность главы Пижанского района А.Н. Васенин набрал 86 баллов, Е.В. Метелёв — 64 балла. Также Герман Афанасьевич сообщил, что ещё один зарегистрированный кандидат - Г.Г. Набиуллин — своё заявление забрал. Таким образом на рассмотрение депутатов вынесены две кандидатуры — А. Н. Васенин и Е.В. Метелёв.
Председатель Думы по просьбе кандидатов предоставил им слово.

 


А. Н. Васенин по первому высшему образованию имеет специальность «учитель физики и математики», по второму, экономическому, - «экономика и организация работы предприятий АПК». Работал мастером-строителем в ПЗ «Пижанский», директором Пижанской средней школы, возглавлял районное управление образования, последние 10 лет совмещал эту должность с зам. главы райадминистрации, в марте 2017 г. сокращён. Женат, имеет трёх взрослых дочерей.
Вот тезисы его выступления: «Осознавая высокий уровень ответственности главы района, уверен, что смогу консолидировать усилия политических и общественных объединений, учреждений, организаций, предприятий разных форм собственности. Работу хочу строить по принципу, озвученному Президентом В.В. Путиным на заседании Госсовета в Сочи: оценивать работу не по «средней температуре по больнице», а реально, т. е. насколько стало реально лучше жить людям за определённый период. Решение: 1. Рост с/х производства и переработки, сервисных услуг и предпринимательства через совместные мероприятия, выработанные властью и предпринимательским сообществом. 2. Обеспечение населения качественными коммунальными услугами. 3. Повышение качества оказываемых услуг. 4. Обеспечение транспортным сообщением всех центров бывших сельсоветов и  нынешних поселений с Пижанкой, а Вои, Безводного, Павлова, Обухова — и с Советском, если в этом будет потребность населения; улучшение состояния муниципальных дорог. 5. Обеспечение благоустройства и эстетического вида населённых пунктов через создание «зелёных зон», мест отдыха и занятий спортом, борьбу со стихийными свалками.
Осознаю, что финансовые возможности района невелики, но если мы все вместе будем искать пути реализации, а не оправдание невыполнения, то у нас многое получится, к тому же многие проблемы не требуют значительных финансовых затрат».
Е.В. Метелёв после окончания педуниверситета свою трудовую деятельность начал в 1999 году учителем в школе д. Безводное, в коррекционной школе, в 2001 году назначен зав. отделом райадминистрации по делам молодёжи, затем работал ведущим специалистом по делам ГО и ЧС. Последние 5 лет - методист Дома детского творчества и руководитель военно-патриотического клуба.
Тезисы его выступления: «Главная цель на посту главы района — создание условий для достойной жизни населения. Для этого: 1. Установить тесное взаимодействие с губернатором и правительством области. 2. Успешно проводить отопительный сезон. 3. Подготовиться к следующему отопительному сезону. 4. Выполнить планы по благоустройству, дорожному строительству, уличному освещению и т. д.» (затем кандидат подробно изложил направления деятельности во всех сферах).
Программные выступления кандидатов были чёткими и понятными, поэтому вопросов у собравшихся не возникло и слово было предоставлено юристу райадминистрации М.В. Семеновой, которая  озвучила алгоритм действий по выборам главы района. Они проводятся тайным голосованием. Побеждает кандидат, набравший большинство голосов (не менее 10 ) от установленного числа. Если же ни один кандидат не наберёт столько голосов, то будет второй тур выборов.
Далее счётная комиссия, в состав которой вошли: И.П. Лаптев (председатель), И.Л. Гудовских (секретарь), Н.В. Сырова в соответствии с решением Думы изготовили бюллетени для тайного голосования, выдали их депутатам под роспись, организовали подсчёт голосов. Кабинки для голосования были установлены прямо в зале. Бюллетени вынимали из переносной урны тоже прямо в зале и сразу оглашали, какая из двух фамилий отмечена. Большинство голосов — 15 из 16 отдано А.Н. Васенину. С этим результатом Александра Николаевича поздравили и пожелали ему плодотворной работы на благо Пижанского района председатель Думы, депутаты и  присутствующие. Было объявлено, что вступление вновь избранного главы района в должность состоится 12 декабря.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.