"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

08 августа 2020

Тайное хищение имущества

26.05.2020 Советским районным судом Кировской области (пгт. Пижанка) вынесено постановление в отношении жителя д. Чекмари Пижанского района С., признанного виновным в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в состоянии невменяемости.

В судебном заседании установлено, что 16.01.2020 в период времени с 21 часа 00 минут до 23 часов 59 минут С., находясь во дворе дома Ш., расположенного по адресу: Пижанский район, д. Чекмари, ул. Мира, достоверно зная о том, что в доме Ш. имеются денежные средства и спиртные напитки, решил проникнуть в дом и тайно похить их, чтобы в дальнейшем использовать их в личных целях.

Реализуя возникший преступный умысел, направленный на противоправное тайное хищение имущества с незаконным проникновением в жилище, тайно, из корыстных побуждений, без ведома и согласия собственника, С. в указанный период времени, находясь в указанном месте, с целью хищения подошел к крыльцу дома Ш. и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, через незапертые двери проник в дом Ш., затем прошел в комнату, где из портмоне, лежащего на столе около телевизора, похитил 4 000 рублей, а также стоящую на столе неполную бутылку пива, не представляющую материальной ценности.

Своими противоправными действиями С. причинил Ш. имущественный ущерб в размере 4 000 рублей.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, освободил С. от уголовной ответственности и назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

09.06.2020 постановление суда вступило в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.