"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 апреля 2021

Рубили лес мужчина и женщина. А законно ли?

Советский районный суд от 21.01.2021 г. вынес приговор 62-летнему мужчине и 64-летней женщине, проживающим в д. Большой Яснур Пижанского района, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

 

В суде установлено, что с 23 сентября по 1 октября 2020 года указанные лица по предварительному сговору с использованием бензопилы, находясь в лесном участке, расположенном в 300 метрах севернее автодороги Киров — Советск — Яранск, на территории Пижанского участкового лесничества Суводского района, совершили незаконную рубку семи сырорастущих берёза общим объемом 3 куб.м, причинив Министерству лесного хозяйства Кировской области имущественный ущерб в значительном размере — на общую сумму 16731 рублей.

В суде подсудимые вину признали, ущерб возместили.

Суд согласился с мнением гособвинителя прокуратуры Пижанского района о доказанности вины осужденных, признал их виновными и назначил каждому наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Изъятая древесина передана в управление Росимущества, бензопила конфискована и обращена в собственность государства.


У вас недостаточно прав для комментирования.