"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 января 2021

Прямая линия губернатора: нам удалось сохранить здоровье людей и экономику

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Вопросы предварительно можно было задать в социальных сетях. В эфире прозвучали те из них, которые волнуют большинство кировчан и жителей области. Также вопросы можно было задать по скайпу, и непосредственно дозвонившись по телефонам прямой линии.

Игорь Васильев кратко подвёл итоги уходящего 2020-го года, отметив, что он выдался сложным для всей области, страны.

— Распространение новой коронавирусной инфекции, безусловно, внесло свои коррективы. Но хочу отметить, что власти Кировской области не вводили «драконовских» мер, не закрывали границы, не вводили пропускную систему, практически не останавливали промышленные предприятия. Нам нужно было научиться жить и работать в новых вынужденных условиях, решить одновременно две задачи: сохранить здоровье людей и экономику. Обе задачи мы выполнили. Сейчас у нас полностью рабочая экономика, — сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что в Кировской области не останавливали реализацию мероприятий национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Экология» и других. Продолжалась газификация области. За счёт областного и федерального бюджета в 2020 году построено более 50 км распределительных газопроводов. Большая работа в этом году проводилась и в сфере дорожного строительства. К концу дорожного сезона в области отремонтировано более 340 км дорог. Это один из самых высоких показателей за последние шесть лет.

Первым дозвонившимся в прямой эфир стал житель посёлка Маромица Опаринского района, который рассказал о проблемах с теплоснабжением населённого пункта. По поручению Игоря Васильева для решения проблемы уже утром следующего дня в Маромицу выехали представители областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В эфире также прозвучали звонки от кировчан, которых беспокоит благоустройство областного центра. По словам губернатора, к предстоящему 650-летию Кирова, которое будет отмечаться в 2024 году, разработана программа, согласно которой отремонтируют часть исторических зданий в центре. Кроме того, говоря о поддержании чистоты в областном центре, Игорь Васильев отметил, что к этому предпринимают меры, в городе закупают новую коммунальную технику.

Задавали кировчане вопросы и по поводу мест в детских садах, строительству новых школ, развития села, содержания и ремонта дорог, поддержки пенсионеров, водоснабжения, раздельного сбора мусора и другие. Всего на прямую линию губернатора Кировской области поступило более 700 звонков. Почти на 20 из них Игорь Васильев ответил в эфире, остальные будут направлены в профильные ведомства для подготовки ответов.

Ответил, кстати, глава региона и на вопрос по поводу украшения Кирова к Новому году: стоит ли в такое непростое время тратить на это средства?

— Мне кажется, хорошего новогоднего настроение мы с вами заслужили. Можно обсуждать, много это или мало, качественно делают городок или нет, всегда есть разные точки зрения. У нас медицина сейчас крайне загружена, и врачи тоже люди, им тоже нужен новогодний праздник, настроение. Выйти на улицу и увидеть, что нас ничего не сломило, мы продолжаем жить в этих условиях, находим проводы для радости. Мне кажется, это очень правильно, — сказал губернатор.

В завершение прямой линии Игорь Васильев поздравил всех жителей Кировской области с наступающим Новым годом.

— Пусть исполнятся все ваши желания! Берегите себя и своих близких! — сказал губернатор.


У вас недостаточно прав для комментирования.