"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2017

Жизни двоих сельских жителей спасены

Пациентов с блокадой сердца и острым инфарктом миокарда доставили в областную больницу из Опаринского и Вятскополянского районов.

Пациентка из Опаринского района 9 августа была экстренно госпитализирована в кардиохирургическое отделение Кировской областной клинической больницы силами санитарной авиации. Женщине семидесяти девяти лет была диагностирована блокада сердца.
– Полёт прошёл в штатном режиме и занял 58 минут. Думаю, что на автомобиле пришлось бы ехать несколько часов, – рассказал пилот санитарного вертолёта «МИ-2» Валентин Комлев. Он также отметил хорошее состояние посадочной площадки.
Это первая посадка вертолёта на территории областной клинической больницы. Напомним, что в городе действует ещё одна площадка – у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.
Расстояние от Опаринского района до Кирова – более 200 километров. Как пояснили в областной больнице, доктор вылетел к пациентке и на месте провёл операцию по установке временного кардиостимулятора, благодаря чему удалось стабилизировать состояние больной. После этого её на вертолёте доставили в операционную, где был установлен постоянный кардиостимулятор. Срочная операция заняла всего порядка 10-15 минут и прошла успешно. В настоящий момент состояние пациентки стабильное, её жизнь вне опасности.
Сразу после прибытия из Опарино вертолёт санавиации вылетел в Вятскополянскую ЦРБ, куда поступил пациент с острым инфарктом миокарда. В течение двух часов он был доставлен из района в Киров. В кардиохирургическом отделении областной больницы пациенту также была оказана неотложная помощь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить