"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

Из аварийного жилья — в новое

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук на координационном совещании у Главного   федерального инспектора Владимира Климова рассказал об итогах региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

В программу вошли дома, признанные   аварийными до 1 января 2012 года. На территории области под снос попали 806 многоквартирных домов, в которых проживали более 9 тысяч человек. Всего на реализацию программы было направлено 3,672 млрд. руб., из которых 1,846 млрд. – средства Фонда  содействия реформированию ЖКХ, остальное – софинансирование из областного и муниципальных бюджетов.
Как отметил глава областного минстроя, мероприятия по переселению из аварийного жилищного фонда должны быть завершены текущей весной. На 1 января 2018 года      общее количество граждан, получивших     новое жильё по программе, составляет 93%.  До 1 апреля переселят ещё 366 человек из    72 аварийных жилых помещений в Вятских Полянах и 42 жилых помещений в Соснов- ском городском поселении.
Руслан Бондарчук подчеркнул, что за счёт корректировки программы в областном центре в октябре 2017 года сформировалась экономия средств. Это позволит дополнительно обеспечить новым жильём 128 жителей     Кумёнского и Оричевского районов.
– За 2017 год в адрес правительства области поступило более 300 обращений граждан, которые жаловались на качество предоставляемого жилья в рамках Программы. Самые распространённые замечания касались качества строительно-монтажных  работ, внутренней отделки помещений, благоустройства придомовых территорий, а также низкого качества или отсутствия в новых квартирах сантехники, – обозначил министр строительства Кировской области. – Для рассмотрений обращений по вопросам качества жилых помещений была создана специальная комиссия. Кроме того, в целях контроля за ходом реализации Программы министерством организована работа по формированию комиссий по приёмке жилых помещений в домах, построенных в муниципальных образова-  ниях.


У вас недостаточно прав для комментирования.