"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 апреля 2024

В Кировской области прорабатывают новые меры поддержки муниципалитетов

Об этом на выездном заседании правительства рассказал зампред регионального правительства Михаил Сандалов.

Сегодня, 27 февраля, в городе Орлове прошло выездное заседание правительства Кировской области, на котором обсудили состояние и перспективы социально-экономического развития западных районов региона — Шабалинского, Свечинского, Даровского, Орловского, Котельничского, а также города Котельнича.

В своем докладе заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов подчеркнул, что во всех муниципалитетах, за исключением города Котельнича, структура обрабатывающих производств состоит из деревообработки и пищевой промышленности. Вместе с тем в каждом муниципалитете имеются инвестиционные ниши. Это те сферы, в которых имеются наибольшие перспективы для реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с разработанным и внедренным в Кировской области Региональным инвестиционным стандартом инвестиционные ниши всех муниципальных образований представлены на инвестиционной карте региона https://kirov-invest.ru/invest-standart/map2?ysclid=lt417t9d6y61377489

Возможности для инвесторов обозначены на инвестиционном портале https://kirov-investkarta.ru/ Любую консультацию и сопровождение проекта инвестор может получить в Агентстве инвестиционного развития Кировской области (г. Киров, Динамовский проезд, 4, тел 8 (8332) 22-10-77).

Он отметил, что сейчас обсуждается предложение - ввести дополнительную меру стимулирования при условии создания новых предприятий, роста инвестиций в муниципальном образовании по аналогии с федеральными подходами: налоговые доходы в течение нескольких лет с момента реализации нового инвестпроекта будут поступать не в консолидированный бюджет, а в бюджет муниципального образования.

Александр Соколов поручил проработать дополнительные меры стимулирования и просчитать экономический эффект от их внедрения.


У вас недостаточно прав для комментирования.