"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 апреля 2020

Бури небесные и земные

Непогода утром в среду, в день проведения районной Думы, поднялась такая, что в метре стало ничего не видно. Но буря вскоре утихла, а к концу дня даже выглянуло солнце.
Примерно так же проходила и Дума. Правда, до солнца – всеобщего умиротворения – ещё далеко. Но высказав претензии друг другу, стороны продолжили работу. Стороны – это те, кто выступал с критикой отчёта главы района В.А. Домрачева и его лично и давшие его работе неудовлетворительную оценку, и те, кто его поддержал, отметив, что удалось сделать всего за год.

Депутаты-руководители сельхозпредприятий В.К. Семёнов, Н.Г. Соломин, А.И. Тесмеев, С.М. Евстропов поставили в вину главе района вмешательство в деятельность предприятий, а также отсутствие должного внимания к руководителям, в том числе к Г.Н. Стрельникову, 34 года отработавшему в сельскохозяйственной отрасли района и вышедшему на пенсию. Н.Г. Соломин своё выступление закончил словами: «Чем бы не обернулось это для «Ахмановского», но мы из «Войского» из-за всех судебных тяжб против нас уходим». С болью в голосе глава Войского поселения Л.В. Бадина обратилась к Г.Н. Соломину, ко всем депутатам с просьбой сохранить сельхозпредприятие.
С.М. Евстропов резюмировал: «Мы не говорим, что В.А. Домрачев не работает, мы говорим, что ситуацию нужно направлять в другое русло».
Выступившие далее депутаты и приглашённые (заседание было открытым) В.Л. Сысоев, И.И. Савельев, Г.М. Рычков, Н.Л. Суслов, Т.П. Пибаева, В.В. Унженин, А.А. Гусев, В.М. Ченцов, С.Н. Конев, В.П. Куликова, Г.Г. Набиуллин, Г.А. Бызов отметили положительные итоги работы В.А. Домрачева на посту главы района (привлечены дополнительные средства на ремонт автодорог, объектов социально-культурной сферы, внимание к людям, трудолюбие и др.), акцентировав внимание на том, что прошёл лишь год.
Все сошлись в одном – нужно работать на благо района и работать сообща.
В завершение первого вопроса повестки дня В.А. Домрачев сказал, что оправдываться ему не в чём, он выступает за сохранение предприятий, но защищать интересы людей продолжит, что он доступен для общения в любом формате.
Далее депутаты перешли к следующим вопросам повестки дня, один из которых – утверждение герба Пижанского района.


У вас недостаточно прав для комментирования.