"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 сентября 2018

В «Пижанском» трудится студенческий отряд

В страду в сельхозпредприятиях каждая пара рук на вес золота. Летом помимо полевых много и других видов работ, в том числе ремонт и строительство производственных помещений, разгрузка различных видов грузов, приборка прилегающих территорий и т.д. Когда все трудовые резервы предприятий заняты на полях, незаменимыми помощниками становятся студенческие отряды.

Внедрение студенческих отрядов в ОАО «ПЗ «Пижанский» практикуется уже не первый год. Вот и в этом сейчас там работают ребята из числа молодёжи: студенты и школьники. С 28 июня трудятся Павел Мензоров и Дмитрий Седых. Для Павла это второй год подобной летней практики, для Дмитрия – уже четвёртый. Молодые люди устроены подсобными рабочими на мехтоке. Днём позже вышел на работу студент Андрей Николаев. Он, как и школьники Максим Христолюбов, Данила Зыков и Алексей Мансуров, являются подсобными рабочими в цехе строительства. Парни работают с первых дней июля.
Для ребят установлен соответственно 8 и 7-часовой рабочий день с двумя выходными днями.
В четверг после обеда, когда я побывала в «Пижанском», студенческий отряд на крытой площадке на территории мехтоков разгружал жмых подсолнечника. Много или мало, но всего около 39 тонн. Надо сказать, что работа не из лёгких. А до обеда ребята работали на поле, переворачивали рулоны, чтобы их обдуло перед тем, как свозить на склады.
Под руководством В.Н. Коновалова, зав. мастерскими, молодые люди ремонтировали заборы на территории, прибирались. По словам специалистов предприятия, молодые люди ответственно относятся к выполнению всех видов работ, утром приходят вовремя, трудовую дисциплину, которая в «Пижанском» соблюдается каждым тружеником, не нарушают. Ребята характеризуются только с положительной стороны. Они с пониманием относятся к тому, что их помощь хозяйству сейчас просто необходима, так как объём всех сельскохозяйственных мероприятий в летний период очень большой.
Но не только парни входят в состав студенческого отряда. С четверга на работу на 0,5 ставки подсобным рабочим вышла ученица средней школы Татьяна Овсянникова, в обязанности которой входит уборка помещений.
Работа в студенческом отряде – это не только физический труд, но и прекрасная возможность провести лето с пользой, на свежем воздухе. Совместный труд сплачивает коллектив, учит ребят ответственности, дисциплине, взаимопомощи.


У вас недостаточно прав для комментирования.