"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 января 2018

Наивное искусство ценят и в столице, и в глубинке

персональная выставка работ В.В. Унженина в Яранске В столице проходит V Московский международный фестиваль наивного искусства и творчества аутсайдеров, иначе говоря, «Фестнаив» – центральное и наиболее масштабное событие в мире отечественного наивного искусства, направленное на популяризацию и изучение непрофессионального творчества. Его открытие состоялось 2 февраля в Музее русского лубка и наивного искусства и в Московском музее современного искусства. Продлится фестиваль до 1 мая.

 

Наивные художники в классическом понимании – «непрофессиональные самородки» с ярким оригинальным стилем и почерком. Для участия в итоговой выставке были отобраны три работы нашего земляка В.В. Унженина: «Любви все возрасты покорны», «После работы», «Сбудется – не сбудется». Осенью этого года, с 4 октября по 19 ноября, запланирована персональная выставка его работ в Москве.
Чем же привлекают подобные выставки зрителя?
Они представляют собой многоцветный калейдоскоп жизни художников. Авторы не похожи друг на друга, но всех объединяет желание творить добро и красоту. Со стороны зрителя идёт активный интерес к народной глубинной культуре, где картины разного жанра, изображая события сквозь призму личного опыта, составляют большой экран жизни людей.
Поездка стала возможна благодаря спонсорской помощи руководителя СПК «Ошаевский» В.К. Семенова и депутата областного Законодательного собрания А.А. Маликова.
В марте персональная выставка работ В.В. Унженина открылась в Яранске (на снимке).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить