"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

Дети уже питаются в столовой

Летом руководство района поставило перед школой задачу передать школьную столовую в ведомство сторонней организации для предоставления на качественно новом уровне горячего питания обучающимся.
Школа работала с двумя потенциальными подрядчиками, но договорённость на 31 августа ни с кем не была достигнута, также некоторые работники столовой не пожелали работать в новых условиях и уволились. Вакансии поваров и кухонных работников до передачи столовой другому работодателю закрыть было невозможно, поэтому принято решение об изменении школьного меню для обучающихся 1-11 классов в сторону уменьшения количества блюд, так как неполный комплект работников не может качественно и в срок приготовить необходимые блюда.
Питание дошкольных групп и детей, проживающих в интернате, организовано в полном объёме. 8 сентября контракт на организацию горячего питания подписан с ООО «Русский торговый дом» (гендиректор А.Н. Репин).
С 9 сентября новый работодатель укомплектовал штат. Питание школьников 1-11 классов организовано в соответствии с санитарными нормами. В школьное меню будут входить блюда из мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, а также фрукты и соки.


У вас недостаточно прав для комментирования.