"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 сентября 2019

Турслёту школьному — ура!

Дима Егоров (5 класс)   выполняет элемент туристского многоборья «Бабочку».Начался новый учебный год, мы вновь привыкаем к урокам и учебникам. Но не забываем и о коллективном отдыхе. Ежегодно в начале октября проводим общешкольный туристический слёт. На этот раз он прошёл на живописном берегу реки Пижанка в районе бывшей деревни Бухары.
Погода в тот день была прекрасная. Ребята вместе с классными руководителями быстро добрались до места проведения мероприятия. Вскоре запылали костры, была установлена палатка, подготовлены этапы. Во время общего сбора с напутственными словами к участникам турслёта обратился А.А. Чирков, учитель истории.
После жеребёвки все отправились на ориентирование. Несмотря на то, что оно проходило на новом месте, ребята прекрасно справились с заданием. Первое место заняли девятиклассники (классный руководитель Г.П. Коновалова), второе – 7 класс (Т.А. Тараканова), третье – 6-й (Е.А. Коновалова). В туристических навыках опытнее оказался 8 класс (В.В. Гусев).Завтрак туриста.
В «Визитке» и в знании краеведения отличились воспитанники Л.И. Русиновой, а в конкурсе эмблем – шестиклассники.
Что за турслёт без вкусного обеда?! Жюри в составе А.А. Чиркова, Любови Толстовой и Анастасии Русиновой оценило приготовленные блюда. Лучшие обеды сварили 4 и 7 классы.
В общем итоге 7 класс занял первое место, 8-й – второе и 9-й – третье.
В индивидуальном ориентировании среди мальчиков отличились Игорь Коновалов, Андрей Самсонов, Антон Прокопец, среди девочек – Татьяна Русинова, Анастасия Муржинова, Наталья Егорова.
Все ребята, даже учащиеся начальных классов, проявили исключительную собранность и ответственность.
Общешкольный турслёт оставил хорошие впечатления у всех участников.


У вас недостаточно прав для комментирования.