"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

Счастье материнства не заменит ничто

Семья Леухиных.«Многодетные матери – дочери Бога! Вы красавицы мира и радость небес!» – вспомнились строки из «Оды многодетным матерям», когда я увидела Т.И. Леухину, невысокую, стройную женщину, с красивыми волосами, детской улыбкой и необычайно добрыми глазами.
Татьяна Ивановна сама выросла в многодетной семье, а теперь и её день начинается с почти уже взрослого мужского приветствия: «Доброе утро» сына Семёна (16 лет), заботливого – дочки Анны (13 лет), ласкового – Надежды (10 лет) и игривого – Машеньки (4 года).
Татьяна Ивановна сейчас не работает. Но разве у мамы мало забот? В доме уютно, чувствуется тепло русской печки, царит запах приготовленного ужина. К каждому из своих детей мама находит подход: с одним надо быть построже, другого достаточно предупредить взглядом, а третьего просто похвалить. Ребята растут послушными и трудолюбивыми.

 

Семён больше времени проводит с отцом, помогает ему по хозяйству, а девочки делят дела по дому с мамой: занимаются приборкой, приготовлением обедов, работают на огороде. Любви, внимания и заботы хватает всем, но особое уважение в семье – дедушке, ветерану Великой Отечественной войны И.Г. Царегородцеву, папе хозяйки дома.
Супруги Леухины недавно переехали в новый дом, где основная часть работ сделана руками мужа Андрея Ивановича. Конечно, дел по благоустройству предстоит ещё много, но уже сейчас видно, что здесь всё создаётся с большой любовью, а ещё основательно и красиво.
В беседе Татьяна Ивановна призналась, что у неё есть всё, чтобы чувствовать себя счастливой: заботливый и любящий муж, прекрасные дети и поддержка отца.


У вас недостаточно прав для комментирования.