"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 июля 2019

В жизни главное - семья

Семья ШарыгиныхВ г. Кирове в последних числах декабря в 10-й раз прошло награждение лучших семей области Памятным знаком «Семейная слава». Им отмечают многодетные семьи, которые являют собой отличный пример взаимоуважения, поддержки и заботы друг о друге, укрепляют институт семьи, хранят любовь и верность, воспитывают или воспитали успешных и трудолюбивых детей. От имени губернатора Игоря Васильева награды вручал заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов.
Среди десяти отмеченных семей были и супруги ШАРЫГИНЫ из д. Бурдино. Таисия Федотовна родилась в этой деревне, а её муж Александр Никитьевич из с. Обухово. Оба учились в Обуховской школе. Таисия окончила восемь классов, а Александр — семь. Бегали вместе на вечёрки. В 1969 году поженились, и вот уже скоро 50 лет вместе.

 


Всю свою жизнь они связали с родным краем, ведь тут они родились, учились, выросли, создали семью и проработали до пенсии. Таисия работала на ферме телятницей, а Александр был слесарем. Сам освоил плотницкое дело, которое ему помогает в жизни до сих пор. С любой работой хозяин дома справляется сам. И дом построили, и хозяйство крепкое завели, и детей родили.
Старшая дочка Надежда вернулась в родную деревню, работает почтальоном. Она и её дети часто навещают родителей, поддерживают их словом и делом. Дочь Елена, которая живёт в Ростовской области, работает учителем в школе.
Третья, Людмила, живёт с семьёй в Екатеринбурге, временно не работает (ухаживает за ребёнком). Четвёртым у Шарыгиных на свет появился Алексей, он электромонтажник, живёт в Кирове. Самая младшая дочка Ольга жила в городе, но вновь вернулась на родину. «Как-то захотелось тишины, деревенской природы, да и родители рядом», - сказала мне Ольга, которая как раз пришла к родителям. Олина семья обосновались в родной деревне, отец помог обустроить дом в Бурдино. Теперь живут они поблизости, наслаждаясь красотой обуховской сторонки. Всё здесь есть: речка рядом, лес, где полным-полно разных ягод и грибов. Ольга, по профессии филолог, пока безработная. Всем детям родители привили самые лучшие человеческие качества: трудолюбие, ответственность, понимание, умение прийти на помощь. В их большой семье царит уважение друг к другу, здесь чтят семейные традиции.
У Таисии и Александра пять детей, 10 внуков, одна правнучка.
«Слава Богу все уже взрослые, живут своими семьями, в своих домах и квартирах. Нам только остаётся радоваться за детей, внучат и правнучку», - спокойным голосом рассказала хозяйка дома.
С детства привыкшие к труду, Шарыгины до сих пор всё по дому делают сами, на столе всегда свои овощи. Приятна деревенская жизнь супругам, даже мысли покинуть родную деревню у них никогда не было, да и не смогут они без свежего и чистого воздуха, без природной красоты, которая царит в округе.
Шарыгины имеют множество Почётных грамот и Благодарственных писем от администрации района и сельхозпредприятия. Семейные ценности своих родителей в полной мере разделяют и дети. А памятный знак станет семейной реликвией, о которой дети будут рассказывать своим детям и внукам.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.