"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 апреля 2018

Чуть-чуть не хватило «Энергии»

Стреляет П. Ельмаков.В воскресенье, 10 августа, состоялись районные сельские спортивные игры. Они проводятся с целью развития массовой физкультуры и спорта на селе и привлечения молодёжи к систематическим занятиям.
Для участия в соревнованиях в этом году заявились 7 команд, но, к сожалению, прибыли только три: «Воя», «Павлово» и «Энергия» (Пижанка).
Ровно в 10 часов спортивный праздник был открыт. Участников соревнований поздравил и пожелал успехов глава администрации района Г.Г. Набиуллин. Право поднять флаг было предоставлено Надежде Зверевой, капитану команды «Энергия», победителю прошлого года.
В программу игр были включены эстафета, поднятие гири, толкание ядра, прыжок с места, футбол-гол, стрельба из пневматической винтовки, штрафной бросок по кольцу и перетягивание каната.
Спортивный праздник начался с лёгкой атлетики – эстафеты 2х2. Все команды стартовали вместе. На первом этапе хорошо пробежала представительница «Энергии». Она передала эстафетную палочку первой. На втором этапе бежали мужчины. Ситуация не изменилась. Исход борьбы решил последний – четвёртый – круг – за первое место боролись Андрей Лешпаев («Энергия») и Яков Черных («Воя»). Победила войская команда.
Нешуточная борьба развернулась в секторе для толкания ядра. В зачёт шла сумма результатов двух членов команды – женщины и мужчины. Уже не первый год здесь хорошо выступают Сергей Зверев и Валентина Одинцова («Энергия»). Сергей толкнул ядро на 13 м 17 см (первое место), а Валентина – на 6 м 54 см (второе место). В общей сумме они лишь 16 см уступили Андрею Чиргину и Светлане Репиной из Вои. Их общий результат – 19 м 88 см. Лучший результат у «Вои» и по прыжкам с места – 11 м 20 см.
Первое место у войского спортсмена Андрея Сысоева было и по поднятию 24-килограммовой гири – 50 раз.
Самым метким стрелком был Павел Ельмаков из «Энергии», он выбил 23 очка из 30 возможных. 19 очков у Виктора Шалегина из Павлова. 
Практически все состязания команды «Воя» и «Энергия» шли ровно.
По традиции соревнования завершал самый зрелищный этап – перетягивание каната. Здесь первенство у павловцев.
По результатам всех этапов в этом году победа в сельских спортивных играх у войской команды. Второй стала «Энергия», а павловцы на третьем месте. Каждая команда была отмечена грамотой и ценным подарком.
Игры прошли организованно, в чём большая заслуга судей Г.В. Пенкиной, В.В. Брусова, С.В. Мурзина, А.А. Царегородцева. А.Н. Протасова, В.А. Шалегина, Г.И. Домрачевой.
Хочется поблагодарить болельщиков, пришедших поддержать свои команды.


У вас недостаточно прав для комментирования.