"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 августа 2018

Футбол: забитых голов больше, чем пропущенных

Насыщенным футболом был нынче июль. Первые игры состоялись в Яранске и Туже. Наша команда играла в неполном составе, основные игроки по уважительной причине не смогли принять участия.
В один из субботних вечеров пижанские спортсмены провели на своём поле встречу первого круга открытого чемпионата с командой «Виктория» из Яранска. Следует отметить, что настрой у нашей команды был боевой, да к тому же в составе сборной играли сильнейшие скоростные игроки Антон Дудин и Яков Черных. На первых минутах инициативой завладели хозяева поля. Они в первой половине игры не дали яраничам ни малейшего шанса даже приблизиться к своим воротам. Тайм закончился со счётом 4:0. Но после перерыва пижанцы расслабились и стали допускать ошибки у своих ворот, чем и воспользовались игроки «Виктории» – в наши ворота вмиг влетает мяч сборной противника. Счёт 4:1. После пропущенного мяча пижанцы стали атаковать и бить по воротам чаще. Трижды их удары были результативными. Яраничи в конце игры забили ещё один гол. Итог матча – 7:2.
На следующий день в рамках этого же первенства пижанцы принимали на своём поле команду «Тайфун» из Яранска. Игра началась с постоянных атак хозяев поля, которые первыми открыли счёт, а потом забили ещё 9 голов в ворота противника. Закончился матч со счётом 18:5 в нашу пользу.
В следующее воскресенье состоялась встреча с командой «Аврора» из Тужи. Из четырёх проведённых матчей тужинцы не потерпели ни одного поражения. Это крепкая скоростная команда, игроки хорошо понимают друг друга и точно выполняют дальние удары. При встрече в Туже пижанские спортсмены уже потерпели поражение от «Авроры» (4:0), поэтому желание взять реванш было большим. Наша защита не давала проводить удары по воротам. Прекрасно играли А. Дудин и Я. Черных, во многом благодаря этим футболистам матч закончился со счётом 4:3 в пользу пижанцев.
Последнюю игру на своём поле наши спортсмены провели с яранской командой «Шик». Матч был напряжённым, судья (представитель команды соперников) допускал грубые ошибки в судействе. Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу гостей.
Второго августа пижанские футболисты встретились с командой «Шик» в Яранске. Счёт матча – 3:3.
9 августа в Яранске состоялась последняя игра чемпионата. Команда Пижанки играла против «Тайфуна». Счёт матча – 3:0 в пользу пижанских футболистов.
В настоящее время пижанская команда с 10 набранными очками занимает третье место в чемпионате Яранского района.


У вас недостаточно прав для комментирования.