"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 ноября 2018

Дело чести – людям помогать!

О.В. ПЛЕСЦОВА.Ольга Владимировна Плесцова работает в комплексном Центре социального обслуживания населения с 2005 года. Начинала свою трудовую деятельность палатной санитаркой геронтологического отделения. В 2006-м переведена на должность социального работника. На обслуживании у Ольги Владимировны шесть человек пожилого возраста и инвалиды. Многие из них одиноки, немощны и больны. Вот этим-то людям она очень нужна!
Уже почти девять лет она добросовестно исполняет свои должностные обязанности, предоставляя подопечным гарантированные и дополнительные услуги. Хлопот у неё немало: доставить продукты питания, купить по рецептам медикаменты, оплатить коммунальные услуги, помочь по дому и на приусадебном участке. А зимой не обойтись без её помощи в уборке снега и чистке печи. «Они искренне радуются моему приходу, делятся со мной новостями, радостями и печалями. Все стали мне близкими и родными людьми, почти как члены семьи. Я очень уважаю этих людей и чувствую их любовь к себе, и это приносит настоящее удовлетворение от моей непростой работы», – признаётся Ольга Владимировна.
Она в своей работе придерживается принципов гуманности, справедливости, объективности и доброжелательности. Умело оказывает психологическую помощь и поддержку подопечным. Её компетентность, трудолюбие и душевное тепло помогают людям преодолевать жизненные трудности, придают им веры и уверенность в завтрашнем дне.
Деловые качества О.В. Плесцовой проявляются в способности устанавливать и поддерживать деловые отношения не только с руководством, но с администрацией посёлка, представителями Совета ветеранов, обществом инвалидов и медицинскими работниками. Своей чуткостью и вниманием она завоевала авторитет и уважение среди коллег.
За добросовестное выполнение должностных обязанностей и безупречную работу О.В. Плесцова награждена Почётной грамотой главы района. Её портрет занесён на районную Доску Почёта.


У вас недостаточно прав для комментирования.