"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 сентября 2019

Александр Смирнов: «Строя планы, думаем о качестве»

А.Н. Смирнов.Итоговое собрание прошло в единственном перерабатывающем предприятии нашего района ОАО «Лактис». Его руководитель А.Н. Смирнов отчитался о работе акционерного общества за год. По ряду вопросов, касающихся деятельности предприятия, выступили акционеры общества.
Я встретилась с генеральными директором ОАО «Лактис» и попросила его рассказать о деятельности и планах предприятия.

– Александр Николаевич, в нашем районе Вы человек новый, расскажите о себе.
– Родился в Нижегородской области в 1978 году. После окончания школы получил средне-техническое образование и начал свою трудовую деятельность в ОАО «Молоко» г. Шахуньи, одновременно продолжал обучение в Нижегородской сельскохозяйственной академии. По рекомендации генерального директора ОАО «Молоко» А.А. Маликова выдвинут на должность генерального директора ОАО «Лактис». Увлекаюсь спортом, занимаюсь самообразованием, всё свободное время посвящаю семье, с супругой мы воспитываем двоих детей.
– Всего несколько месяцев Вы возглавляете предприятие по переработке молока, поделитесь первыми впечатлениями.
– В первую очередь мне бы хотелось отметить высокий профессионализм и сплочённость коллектива, который я возглавил. И молодёжь, и стажисты хорошо знают своё дело, в чём большая заслуга прежнего руководителя В.М. Шарина. Им создана крепкая материальная база предприятия. Всё это помогает мне в работе и способствует решению многих вопросов, которые неизбежно возникают в любом производстве.
Несмотря на трудности нынешнего времени, предприятие осваивает новые технологии, увеличивает объёмы производства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
– А как идёт реализация продукции, чувствуете ли Вы трудности в работе с торговыми сетями?
– Трудности с реализацией в наше время неизбежны, но мы ведём большую работу в данном направлении, находим компромиссы, новые подходы к решению проблем. Мы постараемся сделать всё необходимое, чтобы расширить рынки сбыта нашей продукции в области и за её пределами.
– Как складываются партнёрские отношения с поставщиками сырья?
– В настоящее время поставщики нашего завода: ОАО «Ижевское», «Ластинское», «Ахмановское», ООО АПК «Войский», СПК «Ошаевский», «Ленинец» и два хозяйства Тужинского района. С руководителями этих сельхозпредприятий налажены давние тесные взаимоотношения, которые поддерживаются и сегодня, и в дальнейшем нарушать традиции партнёрства мы не будем. Я надеюсь, что результатом этого будет увеличение количества сдаваемого сырья и улучшение его качества.
– На отчётном собрании Вы говорили о ближайших планах развития завода, реконструкции производственного цеха, строительстве новых объектов. Расскажите об этом.
– В мае мы подписываем договор с лизинговой компанией о приобретении нового оборудования, которое будет способствовать улучшению качества выпускаемой продукции, отвечающей требованиям современного покупателя.
Совсем скоро изменим процесс приёмки молока. Он будет проводиться без взаимодействия с окружающей средой, что также положительно повлияет на качество.
Планируется расширение лаборатории в соответствии с необходимыми нормами.
– Александр Николаевич, расскажите о финансовом состоянии предприятия.
– За ушедший год прибыль предприятия составила 11 млн. 300 тыс. рублей. Фонд заработной платы – 24 млн. рублей, средняя зарплата работников – в пределах 20 тыс. рублей. Несмотря на кризис, предприятие работает стабильно и не планирует сокращать темпы.
– Жители нашего района любят продукцию с весёлым гномиком на упаковке, которая производится за границей. Многие интересуются: в связи с курсом доллара не произойдёт ли увеличение цены упаковки, а следовательно, и стоимости любимой молочной продукции?
– Незначительное увеличение стоимости ожидается, оно связано с ростом цены на ГСМ, товары и услуги, которые входят в себестоимость продукции, но мы постараемся, чтобы это минимальным образом отразилось на покупательской способности и бюджете людей. Ежегодно «Лактис» участвует в различных конкурсах, и неоднократно продукция с нашей эмблемой становилась победителем по вкусовым и другим параметрам качества. 2015 год не стал исключением. Три вида производимого нами молока, «Снежок» с массовой долей 2,5%, йогурт со злаками и клубникой стали дипломантами федерального конкурса «Сто лучших товаров».
В этом году мы также примем участие в подобного рода меро- приятиях.
Я надеюсь, что наша продукция будет по-прежнему востребована и любима в нашем районе и за его пределами.


У вас недостаточно прав для комментирования.