"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 сентября 2019

Пижанцы в числе должников

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвёл первые итоги рассылки огненно-оранжевых уведомлений должникам.

«Тревожные уведомления» получили граждане, у кого сложился хронический долг по оплате тепло- и электроэнергии. Более 3500 жителей Кировской области уже отреагировали на огненно-оранжевые уведомления и погасили долги. Общая сумма оплаченных долгов составила 3 млн. 516 тыс. рублей.
Наибольший процент оплат от числа разосланных уведомлений у жителей Оричевского (40%), Уржумского (35%), Мурашинского (32%), Опаринского, (29%), Пижанского (28%) районов. По сумме произведённых оплат лидирует г. Киров – 950 тыс. рублей. Но в то же время доля жителей областного центра, оплативших задолженность за энергоресурсы, составляет лишь 10 процентов.
Из числа муниципальных образований, где граждане недостаточно быстро отреагировали на требования энергосбытовой компании, можно назвать Лузский (3%), Кирово-Чепецкий, Верхнекамский и Санчурский районы (по 6%). Кроме того, отдельной проблемой является доля оплаты потреблённой теплоэнергии в г. Кирово-Чепецке – всего 5 процентов.
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» благодарит граждан, проявивших сознательность в ликвидации задолженности за энергоресурсы. А также напоминает всем хроническим должникам о важности скорейшего погашения долгов. Должники тем самым смогут избежать неудобств, связанных с ограничением энергоснабжения, а также судебных тяжб и дополнительных финансовых затрат, связанных с оплатой госпошлины.
Напомним, рассылку «тревожных извещений» Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для граждан начал с середины июня. Данные извещения оформлены на бумаге огненно-оранжевого цвета и своим обличьем должны напомнить должникам о тревожной ситуации с оплатой тепло- и электроэнергии. Всего специалисты энергосбытовой компании разослали «тревожные извещения» более 11 тысячам жителей Кировской области. У всех граждан-неплательщиков хроническая задолженность превышает трёхмесячный период и величину более 500 рублей.


У вас недостаточно прав для комментирования.