"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 апреля 2018

Сельские заботы городского депутата

Анатолий Александрович Маликов живёт в г. Шахунья, что в Нижегородской области, но является депутатом Законодательного собрания Кировской области. Причём дисциплинированным, заседаний не пропускающим.
У людей со стороны может возникнуть вопрос: «Почему нижегородец стал депутатом вятского парламента?»
У нас такого вопроса нет, ибо мы знаем, что Анатолий Александрович руководит холдингом — АО «Молоко», в который входят не только нижегородские предприятия, но и четырнадцать кировских, в том числе пять пижанских (АО «Лактис», «Ижевское», «Ластинское», «Ахмановское», ООО «АПК «Войский»). Все они занимаются или производством, или переработкой сельхозпродукции.

Анатолию Александровичу, выпускнику Вологодского молочного института, инженеру-технологу по образованию, Заслуженному работнику пищевой индустрии РФ, близко сельскохозяйственное производство, он в аграрном бизнесе с 1993 года, поэтому в ОЗС работает в комитете по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле и в комитете по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств.
На его предприятиях трудится 535 жителей нашего района. Это не только рабочие места, но и социальные гарантии и самим людям, и стоящим за ними членам их семей. Это помощь, идущая от хозяйств на проведение различных мероприятий и акций, подарки школам, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, творческим коллективам, спортсменам, художнику.
Если сложить все суммы, переданные Анатолием Александровичем не через предприятия, а из собственных доходов, то за январь-октябрь этого года получится более 70 тыс. руб., из них 20 тысяч на строительство хоккейной коробки в Пижанке. На благие дела он денег не жалеет. Поддержал и первый в районе конкурс по подлёдному лову рыбы, и участие пижанцев в фестивале детско-юношеского творчества «Северное созвездие» в г. Шахунья, в фестивале творчества «Юные таланты», делает подарки ко Дню знаний, к Новому году (победителям районных олимпиад и детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации), на День семьи, любви и верности и на День матери. Совету ветеранов и Обществу инвалидов дарит подписку на районную газету, отмечает участников различных детских конкурсов, ветеранского движения. Не оставил без внимания и восстановление храма в с. Иж. Ежегодно проводит межрайонный фестиваль детского творчества «Солнца лучик золотой».
Особая статья расходов депутата Маликова — участие в реализации проектов по поддержке местных инициатив. Только в 2017году на 14 проектов им было направлено 210 тыс. рублей. Анатолий Александрович намерен поддержать идеи неравнодушных людей и в 2018 году. Администрация Пижанского района обратилась к нему с просьбой выделить на 10 проектов       120 тыс. рублей. Думаю, что слово своё он сдержит. Уж если пообещал — сделает.
Он любит порядок во всём. И в отношении благоустройства тоже. На предприятиях ведутся своевременные ремонты, содержится в порядке территория. Мы, пижанцы, проезжая мимо с. Ильинского (АО «Прогресс» Советского района), видим, как изменилось состояние ферм, полей. Там, где «красовались» заросли борщевика, растут зерновые. Своих коллег-депутатов предыдущего созыва Анатолий Александрович возил в п. Шаранга Нижегородской области, славящийся чистотой и порядком. Там вся территория закреплена за предприятиями и организациями, идёт соревнование, чья клумба и т. п. лучше. Люди привыкли к порядку. Теперь уже никто нигде не сорит. Мечта Анатолия Маликова — чтобы семьи работников его предприятий трудились на селе, а услуги, благоустройство для них были бы такие же, как в городе.




У вас недостаточно прав для комментирования.