"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

04 декабря 2020

Ограничения продлены до 22 октября

30 сентября под руководством губернатора области Игоря Васильева прошло рабочее совещание по вопросу преду-преждения распространения коронавирусной инфекции. Принято решение продлить в регионе все действующие ранее ограничительные мероприятия до 22 октября.

 

Всем гражданам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания рекомендуется не покидать места проживания. Исключение составляют случаи обращения за медпомощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, выгула домашних животных, выноса мусора, а также прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой и спортом. Работникам из этих категорий граждан можно дистанционно оформить листок нетрудоспособности, либо перейти на удалённый режим работы или взять ежегодный оплачиваемый отпуск.

Режим самоизоляции может не применяться к тем, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным, а также к работникам медицинских и образовательных организаций. Работодатели должны обеспечить контроль температуры тела и наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Как сообщил первый зампред Дмитрий Курдюмов, ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряжённой как в Кировской области, так и в целом по стране.

В ближайшее время ожидается поставка второй партии вакцины от гриппа. Направлена дополнительная заявка на поставку 140 тысяч доз. Таким образом, для выполнения целевого показателя (нужно привить 60% населения) централизованная поставка вакцины против гриппа в Кировскую область должна составить 715 тысяч доз.

В регион поступила первая партия вакцины против коронавируса. В рамках «пилотной» поставки отработаны холодовые и логистические цепочки доставки вакцины в регион. Привито 11 человек, переносимость вакцины хорошая.

– Если мы будем выполнять все требования и рекомендации Роспотребнадзора, то необходимости вводить какие-то новые ограничения не будет. В регионе продолжается работа по выявлению фактов несоблюдения правил профилактики. Призываю всех внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, использовать средства индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей, при первых признаках респираторного заболевания обращаться за медицинской помощью. Только совместными усилиями мы справимся с пандемией и вернемся к привычному образу жизни. У нас очень высокие шансы сохранить и образовательный процесс, и экономику, и социальную жизнь в регионе, и самое главное – здоровье людей, – подытожил Игорь Васильев.


У вас недостаточно прав для комментирования.