"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Водитель в ответе за ребёнка в машине

Владимир Николаевич Христолюбов обезопасил дочь Лизу при поездке в машине – он купил детское кресло. И вы позаботьтесь о самом дорогом!В наше время практически в каждой семье есть автомобиль, на котором можно отправиться в дорогу. Все домочадцы рады такой возможности. Казалось бы, просто сел и поехал. Но часто взрослые забывают позаботиться о безопасности не только своей, но и детей. Что может быть страшнее, когда взрослые садятся за руль в состоянии опьянения и усаживают рядом с собой маленьких пассажиров, превышают скорость или идут на обгон, игнорируют использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Такая безответственность может стоить ребёнку жизни.
В 2014 году в нашем районе один ребёнок, являясь пассажиром транспортного средства, стал участником ДТП и получил травму. Уже в этом году в автомобильных авариях, произошедших на территории области, получили травмы трое детей, двое погибли. Причём все являлись пассажирами транспортных средств. В одном ужасном ДТП погибли беременная женщина и её 4-летний сын. Согласитесь, статистика печальная.


ГИБДД просит водителей ответственно относиться к дорожному движению. Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что все пассажиры пристёгнуты ремнями безопасности, а дети находятся в удерживающих устройствах. Водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, чётко соблюдать все дорожные правила. Особое внимание уделять скоростному режиму, учитывать погодные условия и состояние дорожных покрытий. Берегите себя и своих близких!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.