"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Более 1000 заявок подали кировчане на второй федеральный конкурс «Лидеры России»

В целом за две недели поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира

По данным организаторов конкурса «Лидеры России», 1078 представителей Кировской области подали заявки на участие во втором федеральном конкурсе управленцев. До 27 октября конкурсантам предстояло выполнить первое дистанционное задание – записать видеоинтервью о цели своего участия и главном профессиональном достижении. Полуфиналист первого конкурса «Лидеры России», замдиректора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по соцвопросам и взаимодействию с органами власти Борис Веснин рассказал о трех составляющих, которые определяют общую успешность состязаний.

Для многих конкурс становится социальным лифтом – участники конкурса могут получить заманчивое предложение о новой работе, выиграть грант на учебу или просто получить бесценный управленческий опыт. Борис Веснин подтвердил, что по итогам конкурса многие полуфиналисты, финалисты и победители были приглашены на работу в органы власти и крупные корпорации.

– И это говорит о том, что «Лидеры России» действительно стали механизмом выявления талантливых управленцев и их привлечения к решению задач, стоящих перед страной. Также стоить отметить, что ни от участников, с которыми я общался лично, ни в СМИ, ни в соцсетях не звучало сомнений в честности и прозрачности конкурсных процедур, – и это тоже огромный плюс конкурса. Третья составляющая – высокий уровень организации конкурса. Ведь провести предварительные испытания, организовать очные полуфиналы и финалы – большой труд, – прокомментировал Борис Веснин.

Именно эти три составляющие – высокий уровень организации, прозрачность процедур и востребованность победителей конкурса – вызывают интерес конкурсантов и в этом году.

Напомним, «Лидеры России» – проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе главы государства для объединения образовательных, кадровых и социальных инициатив. Его цель — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон «Лидеров России» стартовал год назад и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Второй конкурс управленцев «Лидеры России» на 2018-2019 годы стартовал 10 октября. По сравнению с предыдущим, теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Это позволит соотечественникам, живущим за рубежом, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти. Повышена и верхняя возрастная планка – с 50 до 55 лет. При этом в очных этапах второго федерального конкурса 2018-2019 года будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнеров.


У вас недостаточно прав для комментирования.