"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Срок уплаты налогов — до 1 декабря

О.А. Изергина и С.М. ЕвстроповВ пятницу, 10 ноября, в пижанском отделе межрайонной налоговой инспекции, как и по всей области, прошёл День открытых дверей, посвящённый проходящей кампании по уплате имущественных налогов за 2016 год. В данном мероприятии принял участие глава Пижанского района       С.М. Евстропов (на снимке).



Напомним, что срок уплаты имущественных налогов за 2016 год – до 1 декабря 2017 года.

 

Сергей Михайлович отметил, что имущественные налоги играют существенную роль в наполнении местных бюджетов, в первую очередь – бюджетов поселений.

– От своевременности уплаты гражданами налогов на землю, на недвижимое имущество зависит финансирование расходов местных бюджетов, в том числе социальных расходов, на благоустройство территорий, обеспечение услугами культуры и спорта. Транспортный налог формирует областной Дорожный фонд, из которого местным бюджетам перечисляются средства на содержание и ремонт дорог местного значения, – отметил глава района.

В Кировской области общая сумма исчисленных гражданам имущественных налогов за 2016 год составляет 1 млрд. 556 млн. рублей. На 2 ноября текущего года уровень сбора имущественных налогов в регионе составлял почти 30%, или 465,5 млн. рублей. О.А. Изергина, специалист отдела учёта и работы с налогоплательщиками межрайонной налоговой инспекции, сообщила, что по Пижанскому району собрано: имущественного налога – 354 тыс. рублей (45,9%), земельного – 440 тыс.руб. (37,4%), транспортного – 2,96 млн. рублей (41,9%).
Она отметила, что налоги можно оплатить традиционным способом – через платёжные банковские терминалы, через кассу банка. Но удобнее и проще это делать через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет сформировать квитанцию на уплату налоговых платежей, а также оплачивать текущие начисления и погашать налоговую задолженность в онлайн-режиме, не выходя из дома.
Отметим, что налог на имущество физических лиц за 2016 год исчислен исходя из кадастровой стоимости, то есть приближённой к рыночной, а не инвентаризационной, как раньше. Также с 2016 года изменился порядок уплаты транспортного налога – по месту нахождения налогоплательщика, а не по месту регистрации транспортного средства.
В случае неполучения налоговых уведомлений налогоплательщик-физическое лицо обязан сообщать в налоговый орган об объектах налогообложения. С 1 января 2017 года за несообщение или несвоевременное сообщение сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога


Комментарии 

 
+5 #1 Казаковцы и другие 26.11.2017 20:29
Этому главе транспортный налог тоже хочется?! По какой "дороге" мы до Казакова ездим, ему известно?! Он дождётся- мы лично на него в суд иск подадим. Будет из своего кармана компенсировать стоимость ремонта машин. Уж и деньги на ремонт дороги выделяли, это надо же умудриться их проср..ть?! Такого ещё никогда не было.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить