"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

Ряды Вооружённых Сил пополнят 20 пижанцев

В кабинете хирурга Максим ЛаптевКаждый призывник в течение жизни обязательно бывает на  медицинской и призывной комиссиях.

В Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ написано, что каждый призывник перед принятием решения в отношении него призывной комиссией должен пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого ему присваивается категория годности к военной службе.  
Так, 12-13 апреля для призывников нашего района эти важные мероприятия были организованы в Пижанской ЦРБ. За два дня медицинское освидетельствование прошли 56 человек из 64 подлежащих призыву. Это ребята 1999-2000 годов рождения и старших возрастов. Им заранее были вручены повестки о явке на медкомиссию. Основная часть прошедших медкомиссию призывников годна к военной службе без ограничения по состоянию здоровья, 8 граждан не будут призваны в армию по медицинским показаниям. По решению призывной комиссии отсрочку от призыва на военную службу получили 17 человек в связи с обучением в образовательных учреждениях.
Повестки о явке на комиссии не удалось вручить восьмерым: четверо сняты с воинского учёта в связи с изменением места жительства, ещё четверо уклоняются от мероприятий, связанных с призывом.
Пополнят ряды Вооружённых Сил РФ в весенний призыв 20 граждан Пижанского района.
Все ребята, которые прошли отбор и признаны годными для прохождения военной службы, а также их родители приглашаются 20 АПРЕЛЯ, в пятницу, в 10.00 в районный Дом культуры на День призывника. Молодым людям в торжественной обстановке будут вручены повестки в армию. Также для ребят будет проведён инструктаж о порядке призыва и военной службы в воинских частях, они получат ответы на интересующие их вопросы.


У вас недостаточно прав для комментирования.