"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 сентября 2020

ЯРМАРКА ОТКРЫТА, НО...

6 августа С.П. Мотовилов, первый заместитель главы администрации района, провёл очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На него был приглашён С.В. Зыков, начальник Советского территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Кировской области.

БЕРЕЧЬСЯ НУЖНО ВСЕМ!

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 остаётся непростой. По данным минздрава на 6 августа, на лечении в Кирове находятся 13 жителей Пижанского района, больных коронавирусной пневмонией. Медики помогают и тем, у кого вирус её не вызвал. Таких по-прежнему от нуля до пяти человек в день. Заболевания очаговые: в семьях, на работе. Доказано: заражение происходит при близком общении без средств защиты. Человек, который не бережётся, может сам переболеть легко, а контактировавший с ним — тяжело. Участились случаи отказа от госпитализации, этим больной подвергает опасности всех членов семьи.

ПИЖАНЦЫ ПРОСИЛИ возобновить работу ярмарки, т. к. детей нужно одевать в школу (1 сентября планируется проводить линейки в классах).

Решением штаба городскому поселению рекомендовано с 7 АВГУСТА открыть территорию ярмарки с условием соблюдения требований Роспотребнадзора (масочно-перчаточный режим, социальная дистанция). При несоблюдении данных требований как продавцами, так и покупателями территория ярмарки вновь будет закрыта!

УСЛЫШЬТЕ, РОДИТЕЛИ!

Дети по-прежнему много общаются, предоставлены сами себе. Ответственность за последствия этого несут родители. Есть случаи, когда ребят привозят к бабушкам-дедушкам, а доверенность у нотариуса на представление интересов детей родители не оформляют. Если ребёнок заболеет, решение надо принимать срочно, а полномочий у самых старших членов семьи на это нет.

Задумайтесь и берегите себя и тех, кто рядом!

 

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.