"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

08 июля 2020

1-го ИЮЛЯ — главный день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Время работы избирательных комиссий — с 8 до 20 часов. Заявления о голосовании на дому (у дома) принимаются до 17 часов.

Процедура проходит безопасно, с применением мер профилактики COVID-19.

Не доверяйте другим сделать выбор за вас. Голосуйте по поправкам в Конституцию России сами!

Обновлено 01.07.2020 11:56

Впиши поправки в Конституцию своею рукой

Больше половины пижанцев уже проголосовали. А вы не забыли?

По данным ТИК Пижанского района, на 20 часов 29 июня проголосовали 4109 человек (52,3%), в том числе на стационарных участках — 1495.

Самые активные - шуйминцы, казаковцы, сретенцы, ошаевцы, ластинцы, где около 70 процентов проголосовавших.

Пока чуть больше 43% избирателей посёлка исполнили свой гражданский долг.

Напомним, завтра, 1 ИЮЛЯ — последний и главный день, когда можно вписать своей рукой изменения в Основной закон государства.

Сделать это можно на избирательном участке, а также дома, у дома, на других улицах той территории, где расположена ваша УИК.

Голосование проходит безопасно: измеряется температура тела, выдаются средства защиты, паспорт в руки членам комиссии не даётся. Последние работают, соблюдая меры профилактики  COVID-19.

На всех 13-ти участках есть наблюдатели.

Приходите к избирательным урнам и переносным ящикам, а до 17 часов 1 июля приглашайте членов УИК домой.

Впишите изменения в Конституцию РФ своею рукой!

Валерий Юрьевич Кулёв, врач-хирург, Почётный гражданин Пижанского района: "Важны поправки, касающиеся доступности и качества медицины".

Обновлено 30.06.2020 10:00

Пижанцы голосуют активно

25 июня началось голосование по внесению изменений к Конституцию РФ. В Кировской области открылось 1147 избирательных участков, в том числе 13 — в Пижанском районе. Период голосования увеличен до 7 дней, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период эпидемии коронавируса. Процедура проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: в масках и перчатках, с дистанцией в 1,5-2 метра, с измерением температуры тела. Места для выборов дезинфицируются каждые два часа. Кроме традиционного голосования на стационарных избирательных участках и на дому, в этом году его проводят и на свежем воздухе. На всех участках присутствуют наблюдатели.

Обновлено 29.06.2020 15:00

Наша страна! Наша Конституция! Наше решение!

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в 8 утра 25 июня и продлится до 20:00 1 июля. Период увеличен до семи дней, а время работы УИКов в помещениях продлено, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период пандемии.

Кроме традиционного голосования на стационарных избирательных участках, в этом году можно проголосовать на дому. И, если раньше сделать это могли только маломобильные граждане, то сейчас — все, кто предпочитает находиться в самоизоляции. Заявить об этом можно до 17 часов 1 июля по телефону или через других граждан.

Все участники соблюдают санитарно-эпидемиологические требования: масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 м, применяют санитайзеры и дезинфекторы, измеряют температуру тела. Кроме того, участки дезинфицируются с периодичностью в два часа и в конце каждого дня.

Паспорт (страницы с фото и пропиской) избиратель показывает члену комиссии на расстоянии вытянутой руки.

Первым на участке № 853, что в РДК п. Пижанка, 25 июня проголосовал глава Пижанского района А.Н. Васенин. Александр Николаевич призывает всех земляков последовать его примеру и выполнить свой гражданский долг, ведь нельзя оставаться в стороне от важного политического события, определяющего будущее России!

Фото Е. РЕПИНОЙ.

Обновлено 25.06.2020 15:31

Защита от «ручного управления»

Изменения в Основной закон позволят перераспределить полномочия между органами власти.

Поправки в Конституцию РФ существенно изменят систему государственного управления за счёт перераспределения полномочий между разными органами власти. Это позволит обеспечить баланс власти и поможет избежать «ручного» управления страной.

Обновлено 18.06.2020 14:01

В Кировской области пасхальная служба пройдёт в формате онлайн

Храмы будут закрыты для прихожан в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции

16 апреля глава региона Игорь Васильев провёл очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению инфекции, вызванной 2019-nCoV. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Во встрече приняли участие председатель правительства области Александр Чурин, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, региональные министры, представители Роспотребнадзора, Вятской епархии, УФСБ, УМВД, МЧС, прокуратуры, городской администрации и другие.

 

Обновлено 17.04.2020 13:23

Болеешь – лечись, а здоров – берегись!

Все мы постоянно слышим про коронавирусную инфекцию, которая за-хватила весь мир. Проблема эта держится на особом контроле медиков и властей всех уровней.

Сегодня я обратилась к В.Г. ЧОРНС, и.о. главного врача ЦРБ, за разъяснением обстановки в нашем районе.

 

– Валентина Григорьевна, скажите, пожалуйста, какова ситуация, связанная с коронавирусом, в нашем районе?

– В Пижанской ЦРБ предпринимаются необходимые мероприятия, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечение готовности медицинской службы к развитию различных ситуаций. Радует то, что случаев коронавируса на нашей территории нет.

 

Обновлено 13.04.2020 15:18

#СидимДома

Обращение главы Пижанского района Александра ВАСЕНИНА

 

Президентом РФ  В.В. Путиным дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими. Уважаемые земляки!

Постановлением правительства Кировской области от 27.03.2020 № 129- П введены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Кировской области, которые касаются всех граждан, находящихся на территории региона.

 

Обновлено 30.03.2020 15:17

Минздрав Кировской области напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа, коронавируса и ОРВИ

 

✔ избегайте контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ (выделения из носа, кашель, чихание и др.)

✔ избегайте мест массового скопления людей

✔ чаще мойте руки с мылом. При отсутствии доступа к воде и мылу можно использовать одноразовые спиртовые салфетки или увлажняющие гигиенические салфетки

✔ не трогайте глаза, нос и рот немытыми руками

✔ регулярно проветривайте помещения дома и на работе

✔ регулярно делайте влажную уборку

✔ носите медицинские маски

✔ ведите здоровый образ жизни

✔ избегайте поездки в страны, где регистрируются случаи коронавируса.

 

 

Обновлено 16.03.2020 11:18

За спиною и горы, и горе

15 февраля 1989 года закончилась война в Афганистане, которая длилась девять лет, один месяц и 19 дней. Есть разные мнения о ней. Но простые солдаты, выполняющие приказ Родины, не нарушали присяги, исполняли свой долг с честью.

Сегодня я беседую с одним из них — Александром ЖУРАВЛЁВЫМ из д. Павлово.

— Александр Вениаминович, как и когда Вы оказались в Афганистане?

— Как и все парни нашего времени. Тогда годных для службы ребят учили в школе ДОСААФ. Вот и я прошёл такие водительские курсы.

16 мая 1987 года меня призвали в армию. Я уже знал, что буду шоферить. С района нас было трое. Когда спрашивали о том, где бы я хотел служить, я написал «в Афганистане». Так и получилось. Прибыв в Котельнич, узнал, что еду именно туда. Потом остановка в Перми, далее был Ашхабад. В общем, до места добирались целую неделю. Там прошёл «учебку». 5 июля уже принимал присягу. 10 ноября 1987 года из Ашхабада на машинах нас увезли на военный аэродром Мары. Затем сразу на самолёте «ИЛ-76» отправили в Кабул, где мы пробыли всего два дня, а ночью на вертолётах, пристегнув парашюты, отправились в Гардез (крепость) в 56-ю десантную бригаду.

— Что Вы чувствовали, когда пересекли границу?

— Сначала было любопытство, интерес, а потом возникло волнение, подступила какая-то тревога.

Обновлено 13.02.2020 14:13